Твиты невротических кейпоперш

Среди классических фантастов, ув. друзья, трудно найти кого-нибудь влиятельней Уэллса — несмотря на то, что этот мечтатель начинал ещё викторианским (то есть «Машина времени» вышла раньше толстовского «Воскресенья» и чеховских «Трёх сестёр»).

Но забейте его фамилию в новости — и оттуда полезут многочисленные околоуэллсовские свежести.

— на Apple TV+ стартовал очередной римейк «Войны миров»

— вышел сиквел «Острова доктора Моро» (книжка называется «Город доктора Моро», и он повествует о том, как жестокие белые богачи развлекаются с угнетаемыми зверолюдьми, но те подымают восстание и -)

— и так далее.

Также уместно вспомнить, что Уэллс был, с современной точки зрения, чрезвычайно передовым: он сочетал острейшую критику капитализма с высокими личными доходами, был полиамором c солидным количеством детей на стороне и вообще вошёл бы в элиту современных «вип-леваков» как папа в маму.

Возможно, именно к нему восходит идеологическая генеалогия современного вип-левачества.

В свете этого было бы полезно вспомнить ещё одну мечту Уэллса:

«По мере того как человек все решительнее будет становиться хозяином самого себя и будет развиваться дальше философский и научный метод, станет возможным управлять еще одной областью, о которой можно только мечтать в наш век невежества и препон. Начиная с Платона, философы всегда выражали удивление, что человек с любовью выводит благородные породы собак и лошадей, но предоставляет любым подлецам производить потомство и портить следующие поколения людей. Так это продолжается и по сей день. Прекрасные, замечательные люди умирают бездетными, унося с собой в могилу сокровища своей души и ума, и нас вполне удовлетворяет система брака, которая словно ставит своей задачей умножать число посредственностей. Но настанет день, когда наука и благоприятные условия позволят человеку овладеть и этой областью и действительно возникнет уверенность, что каждое новое поколение будет лучше своих предшественников. И тогда откроется новая страница истории человечества — страница, которая будет для нас словно солнечный свет для новорожденного».

…Когда мы читаем истеричные твиты невротических кейпоперш-мужененавистниц, служащих пехотой дивного нового мира — мы, строго говоря, должны им сочувствовать. Они в своём твиттере всего лишь свили уродливое гнездо защиты от бедности и одиночества (все они чудовищно стеснены материально и чудовищно одиноки и надорваны своей хорошо выученной беспомощностью), а работают они пехотой (бесплатной) у прекрасно одетых вип-уэллсианцев, полагающих, что быдлу сочетаться и плодиться не следует: на то существуют лучшие.

Материал: https://t.me/vmarahovsky/2038
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии