Танкист Зиновьев

Уйдя на заслуженный отдых, бывший член Политбюро Г. Е. Зиновьев увлекся японской поэзией и стал писать танки. Одну из них он даже опубликовал в литературном органе ленинградских обновленцев «Северные сияния»:

Лунная дорожка
Застыла на глади озера.
Над потухшим костром
Повис закопченный чайник.
Сладко спит в шалаше
Владимир Ильич.
Ему снится крейсер “Аврора”.

«Ишь, танкист-японец выискался», – хмыкнул в усы поэт-почвенник И. Сталин, ознакомившись с номером газеты. Партия не поддалась соблазну чужебесия и подвергла своего бывшего члена конструктивной критике.

Куда жестче и принципиальнее отнесся к поэтическим исканиям начинающего литератора Союз писателей СССР. В своем коллективном обращении к советским читателям члены Президиума СП прямо назвали младшего научного сотрудника Института Русской литературы Зиновьева прихвостнем японского милитаризма и недвусмысленно намекнули на причастность начинающего поэта к подготовке злодейского убийства С.М. Кирова

Суд не нашел в поэтических упражнениях Г.Е. Зиновьева ни единого смягчающего его вину обстоятельства.

Материал: https://sozecatel-51.livejournal.com/2727898.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии