Минутка прикладного феминизма

Самки мангустов провоцируют драки, чтобы спариться с врагами. Ученые из Национального парка королевы Елизаветы в Уганде изучили боевые повадки мангустов и пришли к любопытному открытию.

Ну, по порядку. Мангусты живут группами примерно по 20 особей. Эти группы враждуют между собой и пару раз в месяц бьются не на жизнь, а на смерть. Драка может продолжаться несколько часов и обычно несколько зверьков в ней погибает. Причем это всегда самцы.

А теперь интересно. Драки инициируют доминирующие самки. И происходит это в период овуляции, когда самые высокие шансы забеременеть. И пока самцы группы сражаются, самки спариваются с самцами из вражеского стана. Все происходит одновременно. Одни бьются и умирают, другие #бутся и кончают.

Вливая таким образом в группу свежую кровь, самки повышают жизнестойкость своего потомства.

Не будь мангустом, товарищ. Думай, с кем и за что ты собрался драться.

Материал: https://t.me/kozakrichala/8086
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии