Речь Джо Байдена в Варшаве

Речь Джо Байдена в Варшаве вполне может претендовать на то, чтобы войти в учебники. Полчаса говорить что-то и не сказать ничего — большое мастерство. Томми Робинсон и Елена Блиновская завистливо кусают локти.

Пожилой президент перекатывал слова, как булыжники, наслаждаясь их грохотом и не замечая очевидных противоречий.

НАТО — оборонительный альянс, но сейчас мы наращиваем присутствие наших войск. Мы уничтожили российскую экономику, ввели беспрецедентные санкции, доллар стоит 200 рублей — но россияне нам не враги. Россия теперь — страна XIX века (сказано в Польше, в XIX веке входившей в состав Российской империи).

Нет, мы-то ладно. Без проблем. И даже с радостью. Но откуда у Байдена такая жгучая ненависть к многострадальной матушке Польше? Нашей исконно русской братской Польше?

«Мы, Запад, сплотились в едином порыве, чтобы защитить Украину», но… защитит её Бог. Да-да, так и сказал.

Американский президент предрек Западу «долгую предстоящую борьбу» между демократией и автократией, которую не победить за день или месяц. При этом «архитекторами» конфликта на Украине Байден почему-то назвал российских олигархов.

Если закрыть глаза, можно было бы вполне подумать, что говорит не Байден, а Трамп — тот же хвастливый тон, то же бесконечное «мы лучшие, мы величайшие» и ноль конкретики.

Люди, собравшиеся на площади, явно хотели услышать что-то другое, но вежливо аплодировали и даже одобрительно покрикивали в нужных местах.

Есть такой старый мем, на котором изображён огород с покосившимся заборчиком, а на нём — плакаты. «Овощи, вперёд!», «Тыква, ты можешь!», «Тыква, при!».

Коротко о главном: от овоща слышим. Народ, который расходился с площади, видимо, шёл домой примерно с таким ощущением.

Не обошлось без смешных моментов, ведь американский президент заявил, что рубль настолько обесценился, что сейчас курс составляет 200 рублей за доллар. Также по его прогнозу ближайшие годы ВВП России сократится вдвое.

Вдохновлённый речью Байдена польский генерал потребовал «вернуть Калининград Польше». Бывший командующий сухопутными войсками Польши генерал Вальдемар Скшипчак сделал заявление о «претензиях Варшавы на Калининград», которую с 1945 года «оккупировала Россия».

«Теперь стоило бы упомянуть об этих землях, как о когда-то завоеванных. Калининградская область, на мой взгляд, является частью польской территории. Мы имеем право претендовать на ту территорию, которую оккупирует Россия», — считает Скшипчак.

Еще один дементивный дедушка.

Тем временем в Босфорском проливе обнаружили вторую мину, сорвавшуюся с проржавевшего минрепа у хохлов.

Материал: https://t.me/Ivorytowers/13793
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии

2 комментария

  1. i РобаД〄:

    Судью на мыло!
    ©

  2. i РобаД〄:

    Ачтосгазом то?
    Пошли искать рубли? Или ждут когда сойдёт снег и пойдут за мухоморами?
    Или как у них там вывеска в магазине- не обсуждать?
    Надо было дописать внизу- платить и каяццо!
    Хотя.. Как платить за то, чего нет на прилавке?)) значит на колени и каяццо.