Гринпис требует у России закрыть АЭС

Пока Европейская комиссия всерьёз рассматривает включение газовых и атомных станций на определённых условиях в инвестиционный список благоприятных для климата источников энергии, Гринпис просит Россию не идти по подобному ложному пути и дать правительству поручение разработать и реализовать меры поэтапного отказа от субсидирования ископаемых видов топлива и атомной энергетики.

«Строительство атомных электростанций из-за своей дороговизны и низкой скорости ввода мощностей тормозит развитие значительно более дешёвых и безопасных возобновляемых источников энергии, которые уже в ближайшее время помогли бы заменить станции на угле, мазуте и газе, значительно сократив выбросы парниковых газов. Мы требуем от Правительства приоритизировать развитие ВИЭ и, в частности, перенаправить государственные субсидии от атомных проектов на развитие чистых источников на основе энергии солнца, ветра, приливов, биогаза, геотермальных источников, малых ГЭС и накопителей энергии», — прокомментировал руководитель направления «Климат и энергетика» российского отделения Гринпис Василий Яблоков.

Глядя на фото этого…, в общем, этого, начинаешь понимать, что Ламброзо был совершенно прав. Это же бэла раппопорт с бородой какая-то. Ну с той разницей, что Бэлла любит бапп, а Вася не факт.

Впрочем, Яблоков — очень неравнодушный человек со светлым лицом. Искренне борется за наше и ваше Зеленое будущее. Мы все как один верим в это.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/59455795.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии