Что происходит с исполнением антироссийских санкций

Начнём с Китая. Крупнейший китайский импортёр нефти отметился тем, что негромко заявил, что российскую нефть он не импортировал и не планирует. Америка этому порадовалась и успокоилась. Далее произошло следующее:

Какая-то маленькая фирма подрядилась платить за нефть юанями. Совсем маломощная. На неё пиндосы внимания не обращали. Так вот, это фирмочка арендовала необходимые складские и перекачиваюшие мощности у той самой крупной фирмы, и качает российскую нефть в их хранилища от своего имени.

А паралельно китайские должностные лица на ушко объяснили нашим балаболам, чтобы не раскрывли информацию об импорте российской нефти в Китай. Вообще. Кто имел дело с китайцами, нисколько не удивляется.

Теперь с Европой: оная Европа приняла закон, что на так называемый «латвийский брент» санкции не рапространяются. Латвийский брент — это 51% казахской нефти и 49% российской. Эта смесь как бы производится непосредственно в латвийских портах — туда приходят танкеры с русской нефтью и с казахской, её якобы смешивают, и получается «латвийский брент». Каким образом и кто вычисляет процент российской нефти в латвийском бренте — коммерческая тайна.

А США вообще отменили ограничения на импорт российской нефти на свою территорию. Вот так вот. Одной рукой Бидон «отказывается от российской нефти» — а другой отменяет ограничения.

С газом пока нет ясности. Вроде приняты решения, что если газ попал в германскую трубу (а на территории Германии все трубопроводы под геманской юрисдикцией), то он уже не российский и санкционный, а германский (про хохлотрубу ничего не говорили).

Кстати, принадлежность сжиженного газа по правилам ВТО для всех товаров определяется по месту их последней упаковки. То есть российский сжиженный газ, попавший в европейские терминалы, отправляется оттуда потребителям как «не российский».

Еврокомиссары по своей малограмотности настаивают, что раз цена в газовых контрактах указана в евро, то и платить они будут только в евро.
Но дело в том, что контракты-то заключены не с Газпром РАО, а с отдельной юридической фирмой в Германии. Вот пусть они и платят этой фирме в евро, а она конвертирует евро в рубли и расплачивается с Газпромом. Газпром РАО лично им ничего не обязан поставлять.

Материал: https://bulochnikov.livejournal.com/5485976.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии

4 комментария

  1. Stumbler:

    Соединенные Штаты отправили вна Украину столько противотанковых ракет Javelin, что их собственные запасы иссякли. Пополнение американских запасов новым оружием займет годы.

  2. ZIL.130:

    Оффтоп ну.
    С Топру чёта серьёзное?
    И Путинпозвонит тоже в «лёжке».

    • Stumbler:

      «Путин позвонит» вполне работает.

      На Топру немножко слетела база. Смотрим, что получится сделать.

    • Stumbler:

      Вроде бы как починили.