28 июня примерно в 2 часа ночи были похищены примерно 1,5 км кабеля сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ) на Ленинградском направлении РЖД. Конспирологи, правда, скажут, что причина в другом, но мы им не особо верим. По сообщениям СМИ, поезда дальнего следования (не менее 43), задерживаются до трех часов. «Сапсаны» опаздывают в среднем на 25 минут.

Если верить Яндексу, пригородные поезда следуют со значительными задержками. Некоторые отменены. Опоздания по прибытию в Москву и отправлению в область составляют 1,5 — 2 часа. В настоящее время (17:00) движение полностью не восстановлено.

Хочется обратить внимание, что Главный ход Октябрьской железной дороги одна из наиболее тщательно охраняемых железных дорог. Не забыты теракты с поездами «Невский экспресс» (конспирологи тогда тоже много всего говорили). Но охотникам за цветным металлом это не помешало осуществить своё преступное намерение. Хотя, если имеющаяся охрана не мешает вандалам-графитчикам портить все имущество на своем пути, то почему она должна помешать ворам… Зато на каждом вокзале стоит куча рамок.


Ссылка на источник материала
Настоящий материал самостоятельно выложен в нашем сообществе пользователем блога Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.