О сайте

Ужасные новости приносят каждую неделю мировые СМИ, телевидение и радио. Слухи говорят нам: катастрофа, пожар, наводнение, ураган и торнадо, снежные заносы, город занесен и затоплен, разрушены дома, сошел с рельс поезд или упал самолет, совершил аварийную посадку в лесу, разбился вздребезги под Смоленском, сгорел, сотни погибших, тела не найдены. Ужас и кошмар, как дальше жить. Но Путин спокоен — дороги будут расчищены, безобразия прекращены, виновные наказаны, взяточники арестованы, казнокрады осуждены, коррупция ликвидирована. Да разве может быть иначе, когда Россия движется вперед, к светлому будущему?

А в это время на Западе под видом борьбы с фейковыми новостями всё более искажают правду, воплощая мечту Оруэлла о «Министерстве Правды», фабрикующем от имени государства сплошные фальшивки. Недавно сообщили, что Facebook будет удалять как «поддельные» любые видеоролики, которые подвергались монтажу, под тем предлогом, что они искажают реальность. Об этом сообщила вице-президент по управлению глобальной политикой компании Facebook Моника Бикерт. Чёрт побери — но тогда надо запретить кино, включая и документальное — и всем смотреть трансляции с камер охраны в супермаркетах, ведь только такое изображение не подвергается монтажу и не вводит людей в заблуждение. И как к такому предложению отнесется Голливуд, который уже давно называют «фабрикой грёз»? Не пора ли тогда пересажать всех этих кинодеятелей, показывающих гражданам то, чего никогда не существовало?

К счастью, в России подобное невозможно. Законы 31-ФЗ и 27-ФЗ о запрете фейковых новостей были подписаны президентом Владимиром Путиным 18 марта 2019 года и вступили в силу 29 марта 2019 года. Как отмечается в справке Государственно-правового управления Президента, закон «устанавливает административную ответственность за распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создавшее угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо угрозу создания помех функционированию или прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи, если эти действия лица, распространяющего информацию, не содержат уголовно наказуемого деяния (часть 9 статьи 13.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях)».

Поэтому никакой заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений на этом нашем сайте нет, и быть не может. Мы прямо заявляем, что все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Хотя, разумеется, в каждой шутке есть доля шутки, и в основе шутки вполне могут лежать реальные события, но мы не пытаемся выдавать свои пародийные сообщения за «достоверные сообщения».

Как бы там ни было, наши юмористические пародии не могут создавать угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо угрозу создания помех функционированию или прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи.

Этот сайт — мультиблог, на котором любой посетитель может стать автором. Здесь Вы можете поделиться с другими интересной новостью, и тут же изложить собственное мнение и обсудить его. Здесь Вы можете опубликовать свою статью или заметку. Вы сами можете формировать лицо и направленность этого сайта. Сделайте сайт таким, как вам нравится!

Кстати, чтобы здесь стать Автором — совсем необязательно писать оригинальные тексты. Вы вполне можете копипастить понравившиеся вам новости и аналитику из интернета — главное, убедитесь, что такая перепечатка разрешена правообладателями.

Чтобы стать Автором — Вам надо сделать несколько простых шагов:

Зарегистрироваться на сайте, придумав себе Ник и указав действующий EMAIL-адрес (чтобы задать пароль, какой вам хочется — нужно нажать кнопку «показать пароль», а потом стереть придуманный системой пароль и набрать свой)
Написать в комментариях в разделе «Написать Админу«, что вы хотите стать автором.
Дождаться, когда админ переведет вас в Авторы и сообщит вам об этом в том же разделе.
Прочитать FAQ сайта и статью «Как выкладывать новости«
Ну и пробовать выкладывать материалы. Администраторы вам помогут советами и исправлением ошибок.
Любая дорога начинается с первого шага. Не бойтесь сделать первый шаг — дальше пойдет легче.

Если же Вы не хотите быть автором, а лишь хотите высказываться в комментариях — просто зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это делается элементарно, буквально в пару кликов. Вы даже можете зарегистрироваться тут с таким же ником и паролем, с каким регистрировались на других сайтах — здесь это можно, и делается элементарно:

Заходите на страницу Регистрация.
Указываете свой логин (какой хотите) и действующий EMAIL
В поле «Пароль» вводите какой хотите пароль
В поле «Подтвердите пароль» вводите такой же точно пароль
Нажимаете кнопку «Регистрация»
Вам на EMail должно прийти подтверждение регистрации — но, в принципе, уже не дожидаясь его, можно пробовать войти на сайт под указанным вами логином и паролем.

Если хотите поменять пароль (ну вдруг он Вам не нравится):

Залогиниваетесь со старым паролем.
Идете в «Ваш профиль»
Нажимаете кнопку «Показать пароль» (или кнопку «Создать пароль») — видите пароль, который Вам автоматически сгенерировала система. Стираете его, и набиваете пароль такой, как Вам хочется. Enter не нажимаете.
Нажимаете кнопку «Обновить профиль»
Всё — у Вас теперь новый пароль.

Видите, как просто? Теперь Вы можете читать здесь статьи и новости и открыто высказывать свое мнение, вести дискуссии. И тогда, может быть, Путин позвонит Вам. Да-да.

Правила размещения комментариев к материалам на сайте:

1. Размещать комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

2. Допускается размещение комментариев только по теме соответствующего материала. Иные комментарии могут удаляться.

3. Не допускается размещение комментариев, содержащих оскорбления в адрес авторов и читателей сайта, а также персонажей публикаций.

4. Редакция настоятельно рекомендует не размещать комментарии, содержащие признаки незнания предмета обсуждения.

5. Очень не приветствуется размещение в комментариях больших скопированных чужих текстов. Приветствуется размещение краткого анонса и текстовой ссылки.

6. Запрещается вступать в дискуссии с троллями. Если вы видите тролля — не отвечайте ему, просто сообщите о нем модератору.

7. Запрещается требовать от модератора объяснений его действий: он не в состоянии объяснять всем всё. Если ваш комментарий удалили (в том случае, если это не был ответ в удаленной целиком ветке) — считайте это предупреждением. Повторное размещение удаленного комментария ведет к бану.

8. Обсуждение на сайте редакционной политики и действий модераторов не приветствуется. Для этого есть функция «Написать Админу» — пишите администратору.

9. Если вы стали автором и получили соответствующие права, это одновременно накладывает на вас дополнительную ответственность за ваше поведение на сайте. Даже если вы не согласны с другими авторами, не стоит им грубить и т.п.

10. Запрещены комментарии, состоящие только из негативной оценки без обоснований. Хвалить без объяснений можно, если вы со всем согласны. Возражать — нужно только конкретикой.

11. Пользователи, систематически нарушающие настоящие правила, лишаются права комментирования.

После регистрации Вы автоматически получите статус «Пользователь«. В этом статусе Вам стоит потусоваться на сайте, пообщаться с народом и авторами (в том числе в привате), обвыкнуться с нашим интерфейсом и т.д. Вы сами поймете, какого рода материалы здесь будут уместны, а какие лучше бы размещать где-то еще (не стесняйтесь, пишите админу о своих идеях — у нас есть целый куст сайтов, аналогичных этому технически и с аналогичными правилами, но посвященных другим тематикам). Как только почувствуете, что созрели что-то публиковать, пишите администратору сайта в раздел «Написать Админу» — мол, хочу стать автором. И он ответит, переведя Вас в группу «Авторы«, члены которой и есть авторы, пишущие на сайте.

Зарегистрированный пользователь получает следующий статус «Проверенный» автоматически через некоторое время. Провереному не надо вводить цифры и буквы капчи при регистрации, у него больше возможностей по оформлению комментариев, и т.д.

Что тут можно ещё добавить? Регистрируйтесь и общайтесь. Читайте FAQ — там описаны основные приемы работы с сайтом, принципы оформления статей и комментариев, добавления иллюстраций и т.д. Не бойтесь — Вам помогут, объяснят непонятное, поправят неправильное, выпрямят кривое и загнут недозагнутое. В любом случае, в ГУЛАГ не отправят.

Вниманию правообладателей!
Если Вы обнаружите на этом сайте какой-либо материал, права на который принадлежат Вам — сообщите об этом администрации сайта. Это совсем просто сделать, написав администратору сайта EMAIL на адрес abuse@newru.org с указанием ссылки (URL) на спорный материал. Материал после проверки будет немедленно удален, к разместившему будут приняты меры.

Подробнее о соблюдении ресурсом авторских прав и пользовательском соглашении можно прочитать в разделе Авторские Права.

Спасибо за Ваше понимание.

Напоминаем, что согласно федеральному закону о противодействии терроризму:

Пользователям нельзя использовать сайт или его страницы «в целях совершения уголовно наказуемых деяний, для разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости, и материалов, содержащих нецензурную брань«.

Авторы материалов и комментариев также обязаны «проверять достоверность информации до ее размещения и незамедлительно удалять в случае недостоверности, не допускать распространения информации о частной жизни гражданина, соблюдать запреты и ограничения, предусмотренные законодательством о выборах и референдуме«.

Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Законы надо соблюдать. Поэтому внимательно следите за тем, что вы пишете. Тех же, кто не желает выполнять федеральный закон — мы во-первых забаним, а во-вторых сдадим в компетентные органы. Не осложняйте себе жизнь из-за ерунды.

Спасибо за Ваше понимание.


Неправо умствующие говорили сами в себе: коротка и прискорбна наша жизнь, и нет человеку спасения от смерти, и не знают, чтобы кто освободил из ада. Случайно мы рождены и после будем как небывшие: дыхание в ноздрях наших - дым, и слово - искра в движении нашего сердца. Когда она угаснет, тело обратится в прах, и дух рассеется, как жидкий воздух; и имя наше забудется со временем, и никто не вспомнит о делах наших; и жизнь наша пройдет, как след облака, и рассеется, как туман, разогнанный лучами солнца и отягченный теплотою его. Ибо жизнь наша - прохождение тени, и нет нам возврата от смерти: ибо положена печать, и никто не возвращается. Будем же наслаждаться настоящими благами и спешить пользоваться миром, как юностью; преисполнимся дорогим вином и благовониями, и да не пройдет мимо нас весенний цвет жизни; увенчаемся цветами роз прежде, нежели они увяли; никто из нас не лишай себя участия в нашем наслаждении; везде оставим следы веселья , ибо это наша доля и наш жребий. Сила наша да будет законом правды, ибо бессилие оказывается бесполезным. Так они умствовали, и ошиблись; злоба их ослепила их, ибо презирающий мудрость и наставление несчастен, и надежда его суетна, и труды бесплодны, и дела его непотребны. Жены их несмысленны, и дети их злы, проклят род их. Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен. Дети же прелюбодеев будут несовершенны, и семя беззаконного ложа исчезнет.