Компания Google, которая замешана в череде крупных скандалов, связанных с утечкой личных данных пользователей, угодила в очередную историю.

Project Veritas обнародовал «протестную методичку», которая рассылалась сотрудникам с корпоративной почты Google. В ней были призывы выступать против Трампа и его политики. Google пытается отбрехаться, как может, ведь новый скандал способен полностью разрушить репутацию компании, от которой и без того остались одни лохмотья.

С YouTube по настоянию Google было удалено предыдущее расследование Project Veritas. Там была размещена видеозапись, на которой один из крупных боссов Google рассказывал о намерении компании помешать победе Трампа на президентских выборах в 2020 году.

Это видео посмотрели не только миллионы пользователей интернета во всем мире, но и сам президент США. Его возмутило увиденное, и он заявил, что Google и другие крупные IT-корпорации организовали против него настоящий заговор.

Интересно, что деятельность Google возмущает не только американского лидера. Кандидат в президенты от демократов Элизабет Уоррен тоже считает, что IT-гитанты заполучили слишком много влияния и творят, что хотят. Похоже, лучший выход – это их разделение на более мелкие компании.

Google постоянно попадает в политические скандалы. Это подтверждает, что компания является ангажированной. С Google не хотят связываться даже рядовые американцы, ведь компания много раз показала себя с ненадежной стороны. В РФ Google давно не доверяют, поэтому люди предпочитают пользоваться другими поисковиками и почтой.

По данным РКН, на YouTube, владельцем которого является Google, много каналов, которые занимаются антироссийской пропагандой, особенно активизируясь в период выборов в стране. По закону, любое вмешательство иностранцев в российские выборы запрещено.

Наглость и беспринципность Google раздражает все больше людей во всем мире. Неудивительно, что на портале Breitbart появилось видео со встречи руководства Google с сотрудниками, сделанное после выборов в США в 2016 году. Руководители компании не скрывали своего недовольства итогами выборов и ругали сотрудников, из-за нерадивости которых президентом Америки стал Дональд Трамп.

Финансовый директор IT-гиганта Рут Порат заявил, что задача Google – «продвигать правильные и важные ценности, доносить до народа верную точку зрения и развенчивать его страхи, которые приводят к таким плачевным результатам выборов, как в США в 2016 году». В компании планируют тщательно подготовиться к следующим американским выборам – внедрить машинный способ «борьбы с дезинформацией» и перевоспитать и перезагрузить мозги «малообразованных избирателей», которые в силу своей глупости могут проголосовать неправильно.

Руководство Google фактически призналось, что строит планы по манипуляции общественным мнением. Компания намеревается взять реванш на выборах в США в 2020 году, добившись всеми способами получения «правильного результата».


Материал: Ева Лисовская, vladimir-krm.livejournal.com/5944638.html
Настоящий материал самостоятельно выложен в нашем сообществе пользователем блога Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.