Кажется, я понял, как достичь того, над чем многие современные блогеры ломают голову. Не нужно писать хороших текстов или заниматься действительно полезным делом, всё гораздо проще. Слушайте и записывайте. И потом не говорите, что не слышали.

Первое, что нужно сделать — пойти на модный протест. (Сейчас в России два вида протестов – модные и не очень). Второе, что нужно сделать, это на модном протесте сделать что-то максимально глупое, например, плюнуть в лицо полицейскому или сломать ограду, подкрепив это действие каким-нибудь лозунгом.

Вас, конечно, сразу скрутят. В это время нужно незамедлительно достать телефон и выйти в прямой эфир в фейсбуке. Прямой эфир надо подписать так: «Ребят, меня увозят в кутузку, не переживайте, я там буду читать книжки, писать манифесты. Заодно стану еще умнее!» И сделать лицо поюнее, «понесогласней», поромантичней.

Получить сотни комментариев в поддержку, пару десятков тысяч просмотров. Дать интервью какому-нибудь либеральному изданию — и вуаля, вы популярный. Весь фейсбук при упоминании вашего благословенного имени будет приходить в революционный экстаз.

И совсем неважно, что вы сделали глупость или что пошли на этот протест совершенно неискренне. Это никому не интересно, об этом никто не вспомнит. Главное — что вы были «против режЫма» и вас свинтили.

Но есть одно «но» — метод, озвученный мной, будет эффективен недолго, еще совсем немного времени. Во-первых, популярных мучеников становится нестерпимо много, и на всех последователей не хватит. А во-вторых, кажется, народ начал просекать тренды — и люди валом повалили на протесты, чтобы заработать десяток-другой лишних лайков.

Иногда я думаю: как хорошо, что в 1917-м не было соцсетей. Представляете, какая борьба за популярность в фейсбуке развернулась бы между условными народовольцами и эсерами? Хотя, конечно, время было другое. Кажется, люди были немного, чуточку искренней, «настоящей».

Достали. Правда, достали. Все эти повылазившие непонятно откуда новые Гапоны. Надменные, целеустремленные (в плохом смысле этого слова) жадные до славы люди, не осознающие, к чему могут привести все эти их выпендривания перед ОМОНом.


Материал: https://aleks070565.livejournal.com/6436498.html
Настоящий материал самостоятельно выложен в нашем сообществе пользователем блога Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.