Китай считает переговоры с США невозможными

Китай и США не проводили переговоров по торговому спору, и Китай считает такие переговоры невозможными при текущих обстоятельствах, заявил в понедельник официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

«При текущих обстоятельствах обе стороны не могут проводить какие-либо переговоры по этому вопросу», — сказал Гэн Шуан, слова которого приводят западные СМИ.

Ранее президент США Дональд Трамп дал указание торговому представителю США Роберту Лайтхайзеру изучить возможность расширения списка китайских товаров, облагаемых повышенными ввозными пошлинами, на $100 млрд в дополнение к уже объявленным $50 млрд.

Китай, не дожидаясь окончательного решения США, со 2 апреля ввел пошлины в размере 15%-25% на некоторые товары американского экспорта суммарной стоимостью $3 миллиарда и пожаловался на действия Белого дома в ВТО.

В моем понимании очень сильный ход Китая. Опустить партнера отказом переговоров и первым начать «боевые» действия. А США случаем не забыли, кому обязаны тем, что недавно избежали позора, сбежав с потенциального поля боя с КНДР? Китайцы, думаю, понимали позицию США как интегральную — Китай помогает США, а Трамп не трогает Китай и торговлю с ним, по крайней мере, пока не закончатся дела с КНДР. А это не быстро.

И тут нате вам. Думаю, что можно будет ожидать провала переговоров США с КНДР. Если они вообще состоятся в подобной обстановке.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Добавить комментарий