Трамп угрожает Европе ядерным оружием

Администрация президента США Дональда Трампа пригрозила ввести 25%-е пошлины на импорт европейских автомобилей, если Великобритания, Франция и Германия официально не обвинят Иран в нарушении ядерной сделки 2015 года. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на неназванных европейских чиновников.

Хотя Трамп и ранее грозил ввести такие пошлины на импорт европейских автомобилей, цель этих угроз заключалась в том, чтобы получить более выгодные условия для Вашингтона в рамках торговых отношений США и Европы, а не менять европейскую внешнюю политику, отмечает издание. Фактически, теперь Трамп угрожает Европе ядерным оружием, только не своим, а иранским.

Разумеется, после такого нажима Великобритания, Франция и Германия обвинили Иран в нарушении условий ядерной сделки.

Великобритания, Франция и Германия во вторник запустили механизм разрешения споров в рамках «Совместного всеобъемлющего плана действий» (СВПД), который сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения. В ответ Иран наращивает обогащение урана из-за невыполненных обещаний ЕС. Тем не менее Тегеран отметил, что он может вернуться к выполнению своих обязательств в рамках СВПД, если санкции США будут сняты.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии