Трамп объявил о конце глобализации

Президент США Дональд Трамп, который ранее приказал вывести активы Пенсионного фонда США из китайских ценных бумаг, заявил про конец эпохи глобализации. По мнению американского лидера, вспышка коронавируса показывает, что эра глобализации закончена. Трамп также считает, что теперь “мы должны все делать в США”. Американское Чучхе уже скоро!

Напомним, во время президентской гонки Трамп неоднократно подчеркивал, что ставит национальные интересы США на первое место, а одним из лозунгов его кампании была фраза “Америка превыше всего”. Защищая собственный рынок, США вышли из международных торговых и климатических соглашений – Транстихоокеанского партнерства и Парижского климатического соглашения.

Соединенные Штаты могут полностью разорвать отношения с Китаем в ответ на ситуацию с коронавирусом, заявил президент страны Дональд Трамп на телеканале Fox News: «Мы много чего могли бы сделать. Мы могли бы полностью разорвать отношения». Также он отметил, что страна «сэкономила бы 500 млрд долларов, если бы полностью разорвали отношения».

Таким образом Трамп прокомментировал возможные действия США в ответ на якобы неправильные, по мнению Вашингтона, действия Китая в ситуации с коронавирусом. Например, ведущая спрашивала мнение президента о возможном прекращении выдачи виз китайским студентам. Он также добавил, что у него хорошие отношения с лидером Китая Си Цзиньпином, но сейчас он «не хочет ему звонить».

Ранее Трамп заявил, что очень разочарован в Китае, и напомнил, что тема коронавируса во время визита китайской делегации в Америку в январе не обсуждалась.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии