Развитая индустриальная держава

Периодически наталкиваюсь на утверждение, что СССР был развитой индустриальной державой, одной из ведущих в мире. Это интересное заявление, по советской статистике очень даже близко к истине. Но есть в нем какая-то недосказанность.

Я иногда прошу у людей обосновать это заявление, доказать, что СССР действительно был развитой индустриальной державой. Для этого прошу ответить на ряд вопросов. Они несложные:

1. Когда в СССР достигли уровня автомобилизации, как в США 20-х годов?
2. Когда в СССР наладили массовый выпуск бытовой техники?
3. Когда в СССР исчез голод и насытился рынок продовольствия?
4. Уточняющий вопрос по жилищной обеспеченности.
5. Когда в СССР наладили выпуск средств женской гигиены? Там, классические копеечные тампоны и прокладки.
6. Когда в СССР научились лечить зубы под обезболивающим?

Вопросы не сложные. Они определяют реальный уровень развития страны, ее технической оснащенности и реальной заботы о своих гражданах. Ответить на них даже я могу, на часть с помощью Яндекса.

Однако, странное дело, почему-то люди, заявляющие, что СССР был развитым и индустриальным, не спешат давать ответы. Или замолкают, либо разом переходят на позицию: «А у вас негров линчуют». Любопытно даже, с чего бы так? Почему люди не хотят обосновать свою позицию, разом разгромить антисоветчиков, прижать их фактами?

Разве в СССР не было промышленности? Разве СССР не вел активную торговлю? Разве советская наука не была на мировом уровне?

Что-то здесь не так. Сам не знаю что, но что-то не так.

Материал: https://and-kammerer.livejournal.com/861676.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии