Обложка советского детского журнала «Мурзилка»

Загадочная задняя обложка советского детского журнала «Мурзилка» от 1924 года. Мухоморы в красных шляпках толпой маршируют через лес, а зелёная земля под их ногами постепенно становится красной. Грибы-убийцы угрожающе приговаривают: «Мы идём, мы идём, Всех буржуев изведём!»

Не совсем понятно, чему именно разумному, доброму, вечному хотели авторы научить детей с помощью такой странной картинки?

Имеется в виду, что недобитых буржуев надо травить мухоморами? Или что правильный пример в жизни следует брать с ядовитых грибов, а не только с дедушки Ленина?

Но если красные – это мухоморы, то белые, получается, это белые грибы?

Материал: https://olegmakarenko.ru/2030116.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии