ООН сообщила о начале нового мирового порядка

Писавшие о гибели либерального глобализма из-за пандемии — посрамлены. Буквально на днях портал Организации Объединенных Наций (ООН) известил планету о начале нового мирового порядка под названием «Хеппитализм», якобы пришедшего на смену капитализма и социализма.

Как гласит сайт проекта, Новый рейх считает своим кредо не помощь ближнему и не «свободу, равенство и братство», а «счастье, благополучие и свободу». Притом критерии, как счастья, так и свободы с благополучием, будут вычислять «правильные граждане» из «избранных стран» на основе в том числе уровня цифровизации и качества внедрения «свобод» и «ценностей».

Казалось бы, какая чудесная инициатива — сделать всех людей на планете счастливыми. Тем более, что там говорят чуть ли не про революцию, на которую олигархи добровольно потратят 30 триллионов долларов. Там же приведены слова бывшего президента Франции Саркози: «Нас ждет великая революция. Кризис не только дает нам свободу воображать другие модели, другое будущее, другой мир. Он обязывает нас сделать это». Правда, этот великий муж отменил кучу социальных норм, чем вызвал массовые протесты и вылетел из Елисейского дворца, но это так — сказал ведь красиво.

Притом, за проектом люди стоят довольно известные люди. Основателем хеппитализма стал Джейм Иллиен — индийский сирота, которого усыновили американцы и который ныне выбился « в люди». До того как основать данное направление,возглавлял несколько стартапов, включая первый интернет-обмен валют и торговые операции, которые подключили международные финансовые учреждения и глобальные инвестиционные банки (такие как Goldman Sachs, Citigroup). Он был одним из тех, кто успешно заручился поддержкой тогдашнего Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, которую приняли все 193 государства-члены ООН в виде резолюции ООН 66/281 «Международный День счастья» в поддержку резолюции ООН 65/309 «счастье: целостный подход к развитию». Вместе с ним эту идею тогда продвигал внук Нельсона Манделы – Ндаба. Не пропал гражданин и после – как писали в 2017 году «Еcono Тimes», основатель и генеральный директор Illien Global, а также представитель Организации Объединенных Наций по вопросам экономики, мира и безопасности Джейм Иллиен присоединяется к кандидату в президенты США 2016 года и U..S. сенатор Берни Сандерсу. Далее идет рассказ, про вмешательства в дела США, плохого Трампа, опасности войны с КНДР и далее.

Так что он – лицо хотя и не первой величины, но плотно спаянное с американским истеблишментом. Уже после к проекту присоединился директор программы Gross Global Happiness » в Университете Мира ООН в Коста-Рике Луис Галлардо, который стал идеологом новой парадигмы.

Никакой конкретики про будущее «счастье» на сайте обнаружить не удалось: лишь ссылки на фестиваль счастья, где вам посоветуют больше слушать ВОЗ, заниматься йогой и гулять во время пандемии, а также на одно заседание ООН, где обозначили 17 глобальных целей, ну и рейтинг «правильно счастливых» стран. К экономике данный проект тоже имеет весьма посредственное отношение. То есть целая куча программных статей посвящена тому, что финансы в мире распределены неправильно, много народу живет в нищете и голодает, а значит, надо, чтобы богатые поделились деньгами с бедными и все жили счастливо. А как надо — там не сообщается. Судя по всему, все олигархи мира, как только ознакомятся с данной программой, тут же отдадут все свои деньги бедным. Смешная логика на уровне несовершеннолетних фанатов Алексея Навального, которые искренне верили, что если их соберется 100 тыс. и они крикнут «Путин, уходи», то Путин тут же расплачется и уйдет.

Впрочем, знакомясь с доктриной, а главное критериями «счастья» дальше, понимаем: часть денег олигархи все-таки в данный проект вложат, чтобы получить вместо народов тупое бездумное стадо, готовое только к потреблению низших потребностей из пирамиды Маслоу, а значит, не мешающее им богатеть дальше сколько угодно. Видимо, это и есть основной, хотя и не афишируемый, пункт экономической программы. Зато на сайте «Хеппитализма», который публикует материалы одного из двух основателей этой псевдорелигии Луиса Галлардо, становится понятным, куда тянет мир глобальная элита.

Секрет счастья от функционеров ООН прост: Хилари Клинтон в бытность госсекретарем любила данный институт и щедро ему платила, а жлоб Трамп плевал на них с высокой башни именно по той причине, что институт на выборах топил против него. Для понимания: в 2016 году, до избрания Трампа, на портале раскрытия бюджетных расходов Правительства США в открытом доступе содержится информация о перечислении средств на счёт института Гэллапа по линии проведения «национальных исследований». Сумма каждого контракта превышает 150 тыс. долларов. Средства переводились от широко известного американского правительственного Совета управляющих по вопросам вещания (англ. Broadcasting Board of Governors, BBG), который в начале октября заказывал исследование российских элит в Оксфорде. В августе этого года BBG выделило 177 тыс. долларов на опросы в Кот-д’Ивуаре и 178 тыс. — на национальный телефонный опрос в Иране. В июле 209 тыс. долларов было потрачено на пятидесятиминутный «национальный опрос» в Кении и $186 тыс. на аналогичное исследование в Афганистане. В июне этого года Совет управляющих по вопросам вещания выделил 211 тыс. долларов на похожее исследование в Узбекистане. Также исследования проводились в Казахстане, Лаосе, Египте и КНДР, траты на каждое из них варьируются от 125 до 200 тыс. долларов. На Россию средства были выделены в апреле. Цель та же — «национальное исследование», сумма контракта превышает $216 тыс. Кроме того, отдельно была выделена четверть миллиона долларов на «глобальное исследование общественного мнения» по всему миру.

С тех пор финансирование от Госдепа сильно упало, а вместе с ним и счастье в США. То есть если Трамп вообще покажет фигу данной конторе, то США тут же окажутся рядом с Россией, которая по их уровню счастья — на 68 месте. К слову, в том же 2016 году институт честно отрабатывал «деньги на Россию», опубликовав вызвавший смех в кругах ученых рейтинг одобрения мировых лидеров — США, Германии, Евросоюза, Китая и России. В итоге оказалось, что весь мир, а особенно Китай, любит Обаму (в том году его прилюдно унизили в Пекинском аэропорту) и терпеть не может Си и Путина. Особенно Путина, по мнению института, не любили в Италии, где спустя год придут к власти евроскептики вместе с Сальвини, который красовался в футболке с Путиным. И это только пара фактов, если же сделать подборку побольше, то наша Левада с ВЦИОМом вообще становятся идеальными конторами по работе с общественным мнением.

Знаете, что в этом самое смешное? Лично мне это напомнило ситуацию весной 1985 года, когда на апрельском пленуме генсек М. Горбачёв заявил, что всем надо перестроиться. И начальники перестроились.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии