Мадуро заявил о морском вторжении

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о покушении на его жизнь в ходе попытки наемников и террористов со стороны Колумбии вторгнуться в Боливарианскую Республику, передает РИА Новости.

У нас есть доказательства и показания чиновника США… который вчера продемонстрировал контракты, подписанные оппозицией Венесуэлы, чтобы подготовить отряд наемников и террористов для атаки на Венесуэлу и попытки убить меня. Центральная цель была — убить президента Венесуэлы. Это террористическая атака во время пандемии. — Николас Мадуро

Морское вторжение в Венесуэлу произошло в воскресенье, 3 мая. Колумбийские наемники попытались проникнуть в страну на быстроходных катерах со стороны штата Ла-Гуайра. Они намеревались осуществить государственный переворот, однако вторжение предотвратили. Об этом сообщил глава МВД Венесуэлы Нестор Ревероль.

Председатель Национальной конституционной ассамблеи Венесуэлы Диосдадо Кабельо уточнил, что восемь нападавших убиты, двое задержаны. По его словам, один из наемников был агентом Управления по борьбе с наркотиками США. И этот агент не нашел ничего умнее, как признаться с требованием о немедленной его передаче американским властям.

Подготовленная ЦРУ ДРГ, действуя в контакте с оперативным центром в Колумбии, должна была осуществить серию убийств высокопоставленных чавистов в интересах возобновления попыток государственного переворота с целью свержения Мадуро.

Мадуро утверждает, что вторжение состоялось при финансировании и поддержке правительств США и Колумбии. МИД Колумбии свою причастность к произошедшему отверг.

На данный момент более 25 тысяч венесуэльских человек из военно-морских, воздушных и наземных сил участвуют в учениях. Все они будут распределены по территории страны, чтобы обеспечить безопасность местных жителей.

В общем, какая-то «высадка в Заливе Свиней», версия 2.0, доработанная и кастрированная. Только так можно охарактеризовать нынешний инцидент в Венесуэле. Если 4 января 1961 года в операции «Плутон» — высадке в заливе Кочинос – участвовали 2,5 тыс. кубинских контрреволюционеров и неподалеку, в качестве эшелона развития успеха, стоял американский военный флот, то 3 мая 2020 в Венесуэле американцы смогли попытаться лишь в виде жалкой пародии на Бешеного Майка.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии