Киберпанк, который мы заслужили

Существенно изменившийся расклад сил, с точки зрения энергоресурсов, постепенно меняет ситуацию и с источниками энергии. Касается это и Германии. Властям приходится переходить на те виды топлива, которые уже вроде стали забывать.

Касается это и угля. В октябре 2022 года было принято решение о расширении угольного разреза Гарцвайлер. Цинизм ситуации в том, что на краю разреза стоят ветряки, которые потребовалось демонтировать. От этого возбудились эко-активисты, требующие прекратить безобразия.

Одной из целью их нападок остается роторный экскаватор Bagger-288, один из крупнейших в мире. Уже несколько раз он вроде уходил на покой, но нет, всё еще в работе. Как и свидетели ветряков (по сути наймиты Siemens, кому все эти ветряки выгодны, давно не секрет).

Местами картины противостояния поистине эпические. Киберпанк, который мы (точнее немцы) заслужили.

С учетом того, что дешевого газа уже не будет, а политика в отношении АЭС выглядит как идиотизм, ну удачи.

Материал: https://yuripasholok.livejournal.com/14076823.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

0 Комментарий
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии