ВМС США готовят нефтяникам подарок

На Ближнем Востоке сегодня особенно неспокойно. Слышны грозные воинственные заявления — это Вашингтон и Тегеран обещают отправлять суда противника на дно. «Я приказал ВМС США открывать огонь и уничтожать все иранские военные катера, создающие препятствия на для американских судов» — как обычно, пишет Трамп в Твитере.

Столкновение здесь становится вполне реальным — опасные маневрах, которые которые проводят суда иранского «москитного флота» вокруг американских военных кораблей не оставляют сомнений в решимости иранцев. Когда 11 катеров рискованно маневрировали вокруг кораблей Пятого флота ВМС США в Персидском заливе, не отвечая при этом на радиосигналы, это было очень похоже на вызов, или, как говорят американцы, на «провокационные действия».

А командующий КСИР генерал Хосейн Салами ответил Трампу уже без Твитера: «Я приказал ВМС уничтожить американские террористические силы в Персидском заливе, угрожающие безопасности военных или гражданских кораблей Ирана».

Но американцы уверены, что «москитный флот» Ирана не способен наказать Пятый флот ВМС США. Ведь Тегеран имеет только несколько корветов и фрегатов, в остальном же вооружен скоростными ракетными катерами и субмаринами, лишь три из которых относительно современного проекта 877ЭКМ («Варшавянка» российского производства). Но если экипажи достаточно подготовлены, торпеды и ракеты вполне могут нанести «неприемлемый ущерб» Пятому флоту ВМС США.

Безусловно, для АУГ ВМС США представляют опасность и баллистические ракеты, которые Иран предельно активно разрабатывает. Но тогда серьезной войны Исламской Республике не избежать.

Но любой конфликт в заливе для американских сланцевиков будет подарком — скачок нефтяных котировок станет для них решением. И сегодня поднять цены на «черное золото» и справиться с экономическим кризисом, по мнению некоторых «стратегов» поможет только настоящая заварушка.

Материал: https://alex195130.livejournal.com/1127265.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии