Председатель совета директоров и совладелец Альфа-банка Петр Авен прокомментировал высказывание президента России Владимира Путина о том, что либеральная идея «себя изжила». Своим мнением он поделился в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1».

«Для меня она [либеральная идея] жива, и, безусловно — опять же, я упрямый, и трудно меняю свои убеждения, я, безусловно, а особенно — в экономической жизни, в экономической сфере — либеральный экономист», — сказал Авен. Он также подчеркнул, что для него либеральные, и экономические прежде всего, ценности являются незыблемыми.

В июне российский лидер в интервью Financial Times заявил, что современная так называемая либеральная идея себя изжила, вступив в противоречие с интересами большинства. Он рассказал, что на Западе признались в невозможности внедрить некоторые ее элементы.


Ссылка на источник материала
Настоящий материал самостоятельно выложен в нашем сообществе пользователем блога Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.