Понедельник, 23.10.2017, 10:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь

SP

Форма входа

Категории раздела
Это интересно
LF:
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Заметки

Главная » Статьи » Разное

Трехфазные стабилизаторы
Когда у нас встал вопрос о выборе стабилизаторов (на фрезерные станки), мы не сразу решили, что именно нам нужно. Но в конце концов остановились на марке Штиль.

Пришли с той же проблемой: толком не знали, на какую мощность рассчитывать. В принципе это была первая фирма, где вменяемый специалист нам объяснил, какие нужны параметры, что брать в расчет и т.д. И все по телефону.

Парень час потратил на разговор, хотя изначально мы только интересовались и далеко не были готовы у них совершить покупку. Что и говорить, трехфазные стабилизаторы это тема непростая, требует квалификации.

Вот в военных частях в советское время были установки следующего типа: электродвигатель потребитель, на валу маховик, к маховику присоединен генератор. Суть: инерция маховика гасит временные просадки напруги. Конечно, несколько процентов потеряете, но от временных просадок напруги будете защищены. Это наиболее дешевое и надежное решение, правда я не знаю как такие установки называются.

Наша фирма прибрела 2 станка с ЧПУ "EBOSA CNC143". Станки 1985 года, правда очень мало работали. Система ЧПУ SINUMERIK 3T/GA "4B", ещё не цифровая. Мощность каждого станка – 16 кВА (мощность главного привода – 12 кВА). Станки иногда останавливаются по скачкам напряжения. Так вот стабилизаторы трехфазные реально помогли!

Категория: Разное | Добавил: ant (30.08.2011)
Просмотров: 1192
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]