Комментарии

Правила размещения комментариев к материалам на сайте:

1. Размещать комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

2. Допускается размещение комментариев только по теме соответствующего материала. Иные комментарии могут удаляться.

3. Не допускается размещение комментариев, содержащих оскорбления в адрес авторов и читателей сайта, а также персонажей публикаций.

4. Редакция настоятельно рекомендует не размещать комментарии, содержащие признаки незнания предмета обсуждения.

5. Очень не приветствуется размещение в комментариях больших скопированных чужих текстов. Приветствуется размещение краткого анонса и текстовой ссылки.

6. Запрещается вступать в дискуссии с троллями. Если вы видите тролля — не отвечайте ему, просто сообщите о нем модератору.

7. Запрещается требовать от модератора объяснений его действий: он не в состоянии объяснять всем всё. Если ваш комментарий удалили (в том случае, если это не был ответ в удаленной целиком ветке) — считайте это предупреждением. Повторное размещение удаленного комментария ведет к бану.

8. Обсуждение на сайте редакционной политики и действий модераторов не приветствуется. Для этого есть функция «Написать Админу» — пишите администратору.

9. Если вы стали автором и получили соответствующие права, это одновременно накладывает на вас дополнительную ответственность за ваше поведение на сайте. Даже если вы не согласны с другими авторами, не стоит им грубить и т.п.

10. Запрещены комментарии, состоящие только из негативной оценки без обоснований. Хвалить без объяснений можно, если вы со всем согласны. Возражать — нужно только конкретикой.

11. Пользователи, систематически нарушающие настоящие правила, лишаются права комментирования.

Неправо умствующие говорили сами в себе: коротка и прискорбна наша жизнь, и нет человеку спасения от смерти, и не знают, чтобы кто освободил из ада. Случайно мы рождены и после будем как небывшие: дыхание в ноздрях наших - дым, и слово - искра в движении нашего сердца. Когда она угаснет, тело обратится в прах, и дух рассеется, как жидкий воздух; и имя наше забудется со временем, и никто не вспомнит о делах наших; и жизнь наша пройдет, как след облака, и рассеется, как туман, разогнанный лучами солнца и отягченный теплотою его. Ибо жизнь наша - прохождение тени, и нет нам возврата от смерти: ибо положена печать, и никто не возвращается. Будем же наслаждаться настоящими благами и спешить пользоваться миром, как юностью; преисполнимся дорогим вином и благовониями, и да не пройдет мимо нас весенний цвет жизни; увенчаемся цветами роз прежде, нежели они увяли; никто из нас не лишай себя участия в нашем наслаждении; везде оставим следы веселья, ибо это наша доля и наш жребий. Сила наша да будет законом правды, ибо бессилие оказывается бесполезным. Так они умствовали, и ошиблись; злоба их ослепила их, ибо презирающий мудрость и наставление несчастен, и надежда его суетна, и труды бесплодны, и дела его непотребны. Жены их несмысленны, и дети их злы, проклят род их. Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен. Дети же прелюбодеев будут несовершенны, и семя беззаконного ложа исчезнет.