Пятница, 19.01.2018, 02:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь

SP

Форма входа

Категории раздела
Это интересно
LF:
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Заметки

Главная » Статьи » Партнеры

Программа "Контроль исполнения поручений"
В идеальном случае все возможные ситуации деятельности предприятия, возникающие в процессе производственного планирования и оперативного управления, должны быть описаны во внутренних документах (инструкциях, приказах, распоряжениях) предприятия. Однако даже при наличии хорошо организованного внутреннего документооборота, возникают непредвиденные ситуации.

Таким образом, к основным обязанностям работников (изложенным в их должностных инструкциях) всегда будут добавляться несвойственные поручения. А значит, необходима система учета таких поручений и система контроля их выполнения. По своей сути система контроля исполнения поручений сходна с обычным планированием, но имеет ряд особенностей.

Например, эти поручения формулируются управленческим персоналом, они могут быть независимы от других поручений, но всегда являются персонально зависимыми, т.е. приписываются одному или нескольким работникам персонально. Еще одна характерная черта таких поручений v они, как правило, возникают при отклонениях от нормального хода деятельности предприятия и имеют три источника: при неудачах, провалах в работе конкретного работника; при внедрении управленческим персоналом новых требований или условий; при повышенной важности конкретного вопроса.

В общем случае систему исполнения поручений можно отнести к наиболее важным в системе управления предприятием. Поэтому любая систематизация в этой области позволит повысить управляемость предприятия и улучшить психологический климат - и тем более когда используется современная программа контроль исполнения поручений, позволяющая вести такой контроль оперативно и всеобъемлюще. Для руководства предприятия возможность контролировать исполнение многочисленных поручений означает повышение качества управленческой деятельности.

Однако для организации контроля исполнительской дисциплины чрезвычайно важным и обязательным является дублирование каждого устного поручения (для которого важно установить такой контроль исполнения) в письменном виде. Таким образом, устное поручение руководителя не требует процесса согласований, но предполагает оформление поручения на бумаге в виде распорядительного документа и передачу этого документа для регистрации и контроля в организационный отдел.

Категория: Партнеры | Добавил: ant (27.09.2011)
Просмотров: 3561
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]