Британская вещательная корпорация (Би-Би-Си) выразила протест России в связи с публикацией в вк-шном паблике и на пикабу имен и фамилий 44 своих сотрудников в РФ. Юзеры совершили этот ужасный поступок в ответ на смелый ход респектабельной британской «Таймс», опубликовавшей аналогичный список британского подразделения Sputnik.

Само по себе «а нас-то за що» не удивляет. Как и сам протест «эй, путинская диктатура, чё это позволяют себе паблики в твоей стране».

Меня более всего восхитил следующий пассаж: «В своей жалобе Би-би-си подчеркнула, что является независимой медийной организацией и не имеет никакого влияния на политику правительства Великобритании или другие британские СМИ».

Открываем источник быстрых знаний Википедию и читаем: «BBC является статутной корпорацией (Statutory corporation), не имеющей акционеров. Возглавляется Советом директоров BBC (BBC Trust), состоящим из 12 попечителей, назначаемых английской королевой по предложению Кабинета Министров».

То есть вторая в мире по числу сотрудников медийная корпорация, руководство которой назначается правительством и королевой — независима от них и не имеет никакого влияния на политику. Как же так вышло?


Материал: https://vk.com/viktormarahovsky
Настоящий материал самостоятельно выложен в нашем сообществе пользователем блога Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.