Победа радужной рукопожатности в ВМС США

ВМС США на этой неделе приняли историческое решение разрешить лейтенанту-трансформеру трансгендеру продолжать службу, несмотря на решение Трампа уволить с военной службы всех неопознанных по половому признаку.

Лейтенант Джейн Доу прослужило почти 10 лет, прежде чем столкнулось с вероятностью быть уволенным в соответствии с новыми правилами. Доу подало иск «лейтенант Джейн Доу против Марка Эспера» в марте в Федеральный окружной суд Массачусетса, причем интересы Доу представляли GLBTQ Legal Advocates & Defenders (GLAD) и Национальный центр по правам лесбиянок (NCLR).

По словам юристов, Доу впервые стало трансгендером после получения диагноза гендерной дисфории в июне 2019 года. Однако новые правила вступили в силу в апреле 2019 года, оставив Доу беззащитным.

Согласно нынешнему правилу Пентагона, военнослужащие, которые присоединились к любому подразделению «в своем предпочтительном поле или имели диагноз гендерная дисфория до вступления в силу политики 2018 года, не подвержены новым правилам и могут служить в своем предпочтительном поле».

Новые правила были приняты после твита Дональда Трампа в 2017 году, что трансгендерам в армии делать нечего. Решение Трампа отменило политику администрации Обамы, которая позволяла трансгендерам открыто служить в армии.

В 2019 году Пентагон заявил, что «каждый конкретный случай будет рассматриваться персонально».

«Запрет действует уже более года, и это первый случай, когда нам удалось добиться справедливости. Мы рады, что наш клиент, высококвалифицированный морской офицер, сможет продолжить свою службу, но есть множество других трансгендеров, которые все еще находятся в подвешенном состоянии, несмотря на то, что идеально подходят для службы. Самоотверженные военнослужащие не должны подавать в суд, чтобы иметь возможность продолжать выполнять свою работу», — сказала Дженнифер Леви, директор проекта GLAD Transgender Rights Project. Политика Министерства обороны, по словам Леви, «дестабилизирует и унижает наших военных».

Представитель Джейн Доу из NCLR Шеннон Минтер сказала, что ее команда «испытывает облегчение за клиента», но по-прежнему разочарована политикой президента Трампа: «Требование к трансгендерным служащим прыгать через этот дискриминационный обруч не имеет никакого смысла и только подчеркивает иррациональность запрета. Трансгендерность не имеет ничего общего с пригодностью человека к службе, трансгендеры должны соответствовать тем же стандартам, что и другие служащие».

Теперь Джейн Доу может не придерживаться стандартов униформы и выбрать его в соответствии с ее предпочтительным полом, заявили представители ВМС.

В настоящее время рассматривается еще 4 иска от трансгендерных военнослужащих.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии