Россия, о которой мечтали

Подхожу к магазину «Восьмерочка» отоварить талон на ежа. Какое-то чувство странное появилось, что вот-вот станет стыдно. Ну, стою в очереди, никого не трогаю. Чтоб вы понимали, в «Восьмерочке» вкусные украинские продукты лежат на полках в изобилии, но полки зарешечены арматурой в палец толщиной, которая под напряжением, чтобы голодные россияне не растащили.

Тут истерика впереди. Смотрю, тетку волокут охранники куда-то на выход. Тетка в конвульсиях, захлебнулась слюной, глядя за арматуру. След слюней на полу тут же затирает прикормленная вкусной и полезной украинской колбасой уборщица. Сволочи! Ну ладно, это я отвлекся…

Подходит неказистый мужичок, но сразу видно военную выправку. «Помоги, — говорит, — больше не к кому обратиться, все с каменными лицами смотрят на уменьшающуюся горку ежей за прилавком, а у тебя лицо доброе.» «Нас, — говорит, — из под Бородино бросили сразу под Кандагар, потом Сталинград, потом Чечня, потом Вьетнам на Донбассе.» «Эх..,» — машет рукой. «А доллар-то, — говорит, — уже по 600, гривна вообще страшно сказать сколько, на ежа никак не хватит.» И тут я с ужасом понимаю, что и мне на ежа не хватит, если доллар по 600. В общем, сказал, что я тут в очереди стоял, на пару минут отойду.

Выхожу из «Восьмерочки», а там стоит мальчик с окурком сигары и бабушка с синей куриной шкуркой. «Вы что тут стоите, — спрашиваю, — ежи скоро закончатся, занимайте скорее очередь.» «Дык какие ежи, — отвечают, — нам и на иголку от ежа не хватит, маршрутка мимо проезжала, так там все ржали над нами.» «А давайте, — говорю, — скинемся нашими ценностями? Может хоть одного ежа на всех и дадут!» Тут и ветеран 5-ти войн подошел, доставая из кармана трофейную картофелину.

Сказано – сделано. Подходит наша очередь. По деревянному прилавку раздался стук деревянных рублей. «Это что еще такое?» – кривится в злобной гримасе продавщица. «Доллары давайте! Или гривны (крестится)!» Маленький мальчик кладет на прилавок окурок, синюю куриную шкурку, картофелину и..! засаленную, истрепанную купюру в 1 ГРИВНУ! В глазах продавщицы пронеслась вся Вселенная, она томно выдохнула и выложила на прилавок самого большого, жирного ежа. Стыд за эту страну переполнил мою душу и потек теплым потоком по штанине. «Доколе!» – вырвалось у меня из груди.

Не помню, как бежали от охранников «Восьмерочки» с немецкими овчарками. Помню только восхитительный вкус свежей ежатины и запах украинских продуктов из-за арматуры…

ЗЫ. Рукопожатно. Неполживо. Эхомосковно. Как из душа салом со шкварками окатило! А у террана грязехранилище в Геленджике! Эх!

Материал: https://peremogi.livejournal.com/55139800.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии