О полезности наук

В одной далекой диковатой стране, в густых почти девственных джунглях, повезло однажды местным гурманам-гуманистам поймать себе на обед трех деликатесных белых людей: лесоруба, военного и профессора. Сидят они решают, что с ними делать:

— А давайте их всех скорее зажарим и съедим! — нетерпеливо приплясывая крикнул самый большой ценитель кулинарных достоинств белых людей.

— Нет, давайте одного отпустим на развод! — предложил другой мудрый дикарь.

— Военного или лесоруба? — спрашивает третий — Они самые тощие и молодые. Будут стараться и наделают много вкусных белых людей!

— Нет — отвечает второй дикарь — На развод мы отпустим профессора…

— Но почему? — удивляются все — Ведь он же старый и толстый, разве у него будут дети?

— Представьте себе — сказал хитрец — Что произойдет, если мы отпустим военного? А случится так, что он обязательно вернется с кучей других таких же военных, с оружием, и тогда нам придется прятаться от них в самой гуще родных джунглей, а там нас самих может кто-нибудь съесть. Если отпустить лесоруба, то он вернется с другими такими же здоровыми мужиками-лесорубами, которые вырубят все наши джунгли нахрен и нас тогда съедят белые люди… Заживо съедят, у них это называется — «эксплуатацией». А вот если отпустить профессора, то он вернется с целой толпой таких же толстых и вкусных профессоров, чтобы изучать нас в естественной среде обитания…

Материал: https://kajaleksei.livejournal.com/239317.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии