Четверг, 19.10.2017, 15:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2014 » Май » 15 » Россия уходит от доллара
23:53
Россия уходит от доллара

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Ни для кого не секрет, что Россия старалась свести к минимуму участие доллара (а также его влияние) в своих торговых соглашениях, особенно с началом украинского кризиса. Грядущая газовая сделка с Китаем, готовящийся облигационный займ «Газпрома» в юанях, возможный переход на юань как на резервную валюту… До недавнего времени эти новости казались чем-то скорее из области слухов и фантазий. В самом деле, ведь это «нелепо», что какая-то страна может всерьёз помышлять о том, чтобы жить вне идеологических и «религиозных» застенков нефтедоллара. Потому что если одному государству это удастся, остальные могут последовать поданному примеру.

Но тогда США придётся столкнуться с гиперинфляцией, социальной катастрофой, гражданской войной и другими неприятностями, которые бывают в социалистических республиках типа Венесуэлы. Ведь у таких стран нет мировой резервной валюты, чтобы диктовать всем свою волю. Нет у них и кейнсианских экономистов, подобных служителям «нефтедолларового культа», которые требуют от всего мира веры в него. В такой момент самое время почитать квантум рус отзывы сотрудников - вдруг да и придет в голову умная мысль?

И всё же Москва, нравится это остальным или нет, активно продвигает планы по созданию системы, свободной от доллара. Или, как говорят в России, по «дедолларизации» мира. Если Запад хотел получить ответные меры России на усиление своих санкций, он почти дождался.

Как сообщает российская пресса, Министерство финансов готово дать зелёный свет программе по радикальному увеличению роли рубля в экспортных операциях, сократив долю долларовых сделок. Правительственные источники уверены, что банковский сектор в состоянии обработать увеличившееся количество расчётов в рублях.

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Категория: Экономика | Просмотров: 3885 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем ant на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]