Суббота, 19.08.2017, 00:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2014 » Июнь » 10 » Автомобили премьера и трубы газа
14:51
Автомобили премьера и трубы газа

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
Южный поток" никто не останавливал. И даже не думал. Эмоциональный всплеск г-на Орешарского отнесём на счёт мощного прессинга, которому тот - вне всякого сомнения - подвергся во время беседы с сенатором Маккейном, получившим - как всем известно - серьёзную травму головного мозга от удара советской ракеты. Вследсвие чего сенатор часто бывает не вполне адекватен, когда речь заходит от России.

И если руководители мировых держав к этой странности сенатора давно привыкли, то президент маленькой Болгарии вероятно - нет. Потому - реакцию понять можно. Понятна и стремительная реакция сербского вице-премьера Зораны Михайлович, поспешившей сообщить о том, что Сербия последует за Болгарией. Она известна тем, что наиболее скептически из всех членов сербского правительства относится к энергетическому сотрудничеству с Россией.

Профессионалы, как правило, более прагматичны. Посему - точки над i расставили довольно быстро. Уже в понедельник сербский премьер Александр Вучич завил, что никаких новых решений по проекту не принимало. И пока мы читали автосалон олимп авто на подвойского в москве отзывы, министр энергетики Болгарии Драгомир Стойнев сделал более развёрнутое заявление. Специально - для малосведущих, но буйных - рассказываю. Речи об отмене строительства "Южного потока" вообще не шло. "Ведомости" - к слову уж - сообащют, что проект реализуется по графику.. работы по подводной части трубопровода ведутся и несколько недель назад состоялись первые поставки труб.

Речь - таким образом - могла идти исключительно о приостановке. По двум причинам.

Первая. Частная. Строительство "Южного потока" ведёт «Стройтрансгаз», принадлежащий Г.Тимченко, который - как известно - стал одним из первых адресатов американских санкций

Вторая. Системная. От “Газпрома” требуют так называемой "структуризации" “Южного потока”, проще говоря - предоставления пользоваться трубой другим поставщикам и передачи управление европейской частью трубы независимому оператору. Про оператора - полагаю - речи быть не может. Про квоту - опять же, полагаю - могут дать Азребайджану. И всё....

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Категория: Экономика | Просмотров: 3269 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем ant на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]