Старина Зергулио увидел тут чудесное на нытинге протестов в Москве:

Але, мама, мне показалось, что полицейский вел себя плохо, я ему врезал, это тоже плохо, получается счет один-один, а меня тут в кутузку волокут и протокол выписали, приезжай за мной.

Я бл*дь ОРУ, когда читаю такое. То бишь они реально считают, что если даже кидать камни в полицию, полиция не имеет права на насилие.

Дорогие дети, внимание, сейчас скажу СТРАШНОЕ. Если ты своей холеной ручонкой толкнул полицейского при исполнении, он может (и должен!) отм%дохать тебя дубинкой, пнуть пару раз в голень берцем, скрутить и отнести в автозак. При этом ты г@вно и преступник, а он сотрудник правоохранительных органов, исполнивший свой долг, за что ему честь и хвала. И это закон. И так во всем мире. И даже в США и Европе (правда там всё серьезно, и после метания урны мальчик Женя вдумчиво считал бы переломы, это если бы пулю в жбан не схлопотал, почитайте про разгоны «желтых жилетов» во Франции).

Ну и напоследок:

— Возбуждено и расследуется три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), а также проводится ряд процессуальных проверок по фактам применения 27 июля 2019 года насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел и Росгвардии в ходе несанкционированного митинга в городе Москве. Кроме того, на основании материалов процессуальной проверки и материалов, поступивших из органов прокуратуры, 30 июля 2019 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.ч. 1, 2, 3 ст. 212 УК РФ (массовые беспорядки).

Вы уже большие мальчики, бреетесь, курите, у вас есть право покупать бухло, смотреть порно, вы даже можете участвовать в массовых беспорядках. Но права не приходят одни, за ними обычно идет ответственность.

Так что готовьте вазелин, мальчики. И деньги на адвокатов. Они вам понадобятся.


Материал: https://zergulio.livejournal.com/6440461.html
Настоящий материал самостоятельно выложен в нашем сообществе пользователем блога Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.