Американская розничная сеть Sears Holdings Corp., объявившая о банкротстве в октябре прошлого года, не видит способов восстановления бизнеса и намерена обратиться в суд по делам о банкротстве за разрешением на закрытие компании. Компания, основанная в 1893 г. Ричардом Сирсом и Алвой Робаком под названием Sears, Roebuck & Co., некогда являлась самой большой розничной сетью в США. Sears одной из первых начала доставлять по почте товары, заказанные потребителями по каталогам.

Однако в последние годы компания не сумела приспособиться к изменениям на рынке. Sears не смогла составить конкуренцию ни Walmart и Costco, которые предлагают покупателям более низкие цены, ни онлайн-продавцам, включая Amazon.com. Согласно предоставленным суду документам долг Sears превышает $10 млрд. Ко времени подачи заявления о банкротстве Sears управляла порядка 700 магазинами Sears и Kmart, штат компании насчитывал около 70 тыс. человек.

То есть, эти 70 тысяч — с вещами на выход. Найдут ли они хотя бы аналогичную работу, с которой будут платить налоги? Сомневаюсь что-то..


Ссылка на источник материала
Настоящий материал самостоятельно выложен в нашем сообществе пользователем блога Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.