Facebook использует телефон пользователей для рассылки спама

Пользователи Facebook, настроившие двухфакторную аутентификацию с помощью номера мобильного телефона, начали получать регулярные SMS-оповещения обо всех действиях с учетной записью. Руководство социальной сети не предоставило очевидной возможности отказаться от рассылки, чем спровоцировала целую бурю негатива.

«Когда я настроил двухфакторную аутентификацию на Facebook, они воспользовались этим, чтобы слать мне спам-уведомления, — негодует пользователь Гэбриэл Льюис. — Всякий раз, когда я пытался ответить на оповещения, они отправляли мои же сообщения на мою стену».

В своем негодовании Льюиса поддержала масса пользователей, среди которых оказались весьма именитые люди. Об очевидно негативном влиянии действий Facebook написал известный социолог Зейнеп Туфекки. По его словам, то, что себе позволяет руководство социальной сети, абсолютно недопустимо и с точки зрения права, и морали.

Представители Facebook поспешили оправдать свои действия, ответив, что, оповещая пользователей обо всех действиях с учетными записями, всего лишь обеспечивают их безопасность. «Мы изучаем эту ситуацию, чтобы убедиться, что мы можем позволить пользователям управлять входящими уведомлениями», — подвели итог в Facebook.

Поделитесь с друзьями:
Ссылка на источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Posted in Интернет, Техника and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.