После того как было заявлено, что 7 стран (Украина, Эстония, Латвия, Литва, Грузия, Польша и Словакия) покинут сессию ПАСЕ, протестуя против восстановления полномочий российской делегации, дальнейшие дороги русофобских делегаций разошлись.

Делегации Латвии, Польши и Эстонии сессию действительно покинули.

Делегация украинских депутатов, которым осталось быть депутатами считанные дни, осталась в качестве слушателей, за что их можно поблагодарить, ведь теперь делегациям остальных стран не придется 200 раз голосовать против бесконечных украинских поправок и выслушивать весь этот русофобский бред.

Делегации Грузии и Литвы решили остаться на сессии. То есть когда они заявляют о том, что собираются что-то сделать, это на самом деле не означает, что они собираются это делать, а просто они так демонстрируют свою русофобию и «евроатлантическую солидарность».

Интереснее всего обстоит дело с делегацией Словакии, которая в этом серпентарии выглядит инородным телом. Как оказалось, участие Словакии в великолепной «русофобской семерке» стало результатом самоуправства одного словацкого депутата, который ЕДИНСТВЕННЫЙ из всей делегации голосовал против восстановления полномочий российской делегации, а потом самолично подписался под русофобским демаршем от лица всей делегации, которая его на это, мягко говоря, не уполномачивала. Возможно, его укусил кто-то из украинской делегации.

Вообще, заявление «русофобской семерки» изначально выглядело абсурдным. Самоустранение русофобов с сессии ПАСЕ никак не мешало дальнейшему проведению сессии с участием России, а вот воздух в зале заседаний становился значительно чище, что явно расходилось с их желаниями.

Очевидно, русофобы хотели изобразить сложившуюся ситуацию как выбор между возвращением в ПАСЕ ОДНОЙ России и потерей СЕМИ делегаций, но на самом деле выбор же состоял не в этом… Выбор был между явно выраженным желанием большинства — и попытками меньшинства навязать большинству свою волю. А большинство очень ревностно относится к своему праву определять политику, и попытки меньшинства лишить большинство этого права, устраивая подобные демарши и мешая работе ПАСЕ подачей бессмысленных поправок, забыты не будут.

А поскольку ПАСЕ не Украина, меньшинство не может изнасиловать большинство, устроив фашистский переворот, так что русофобам следовало думать не о продолжении попыток нагнуть большинство, а о минимизации собственных репутационных потерь после сокрушительного дипломатического поражения. Но когда русофобы могли рационально мыслить?


Материал: https://chern-molnija.livejournal.com/4169564.html
Настоящий материал самостоятельно выложен в нашем сообществе пользователем блога Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.