Зачем Рузвельт обезглавил армию и флот?

Читаю книжку Игоря Мужейко «Западный ветер – ясная погода». Это о второй мировой войне на Дальнем Востоке. Очень впечатлили перлы автора о Красной армии. Как говорится, следите за руками: если наши военные допускают ошибку — это означает, что Сталин кровавыми репрессиями выкосил цвет армии, поэтому пришедшие на замену лучшим полководцам гражданской войны молодые неумехи заваливали врага мясом. А если командир — герой гражданской войны, то советские войска опять заваливают врага мясом, потому что красные конники воевать не умеют по определению.

Интересно было бы почитать, чем Мужейко объясняет череду поражений англичан, американцев, голландцев, австралийцев в боях за ЮВА. Как удавалось горстке японцев с мечами громить многократно превосходящие армии англичан и американцев? Ведь у англичан и американцев ни репрессий, ни красных конников не было!

Например, на Филиппины японцы отправили группировку вдвое меньше, чем на Халхин-Гол. Но на Халхин-Голе они потерпели поражение от красных командиров, а на Филиппинах – одержали победу над американцами, в разы их превосходившими численно и подавляюще превосходившими — технически.

О том, что «репрессии ослабили Красную армию» — написаны сотни книг. Предположим, что авторы всех этих сочинений правы: лучших красных командиров Сталин расстрелял, поэтому в 1941 году Красная армия управлялась плохо.

Однако почему ещё хуже управляли войсками генералы западных армий? Там же не было репрессий!

Причем не все обращают внимание, что западных генералов били не только немцы. Нам рассказывают, что у вермахта тогда был блицкриг и самые на тот момент совершенные способы управления моторизованными и танковыми войсками. Ну ОК, пусть так. Но ведь у японцев же ничего не было! Пешком и саблями. И как они побеждали?

И если предположить, что слабость Красной армии в 1941 году обусловлена чистками, то чем обусловлена слабость западных армий?

Наверное, там тоже были чистки и всех маршалов расстреляли — но это тщательно скрывают. Ведь так? Рузвельт обезглавил армию и флот — отсюда разгром в Перл-Харборе и провалы начала войны. Черчилль обезглавил армию и флот — отсюда позор Дюнкерка и катастрофа в Африке. Всё это еще ждет правдивого исторического осмысления. Николы знову! Низабудим нипрастим!

Материал: https://gusev-a-v.livejournal.com/1010247.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии