Всё пропало — «Северный поток-2» засыпают

В то время, когда суда-трубоукладчики швейцарской компании Allseas в спешке покинули зону строительства газопровода «Северный поток-2», испугавшись американских санкций, к строительству присоединилось уже второе иностранное судно.

На маршрут прохождения газопровода «Северный поток-2» в Балтийском море вышло судно специального назначения Nordnes. Несмотря на американские санкции, вместе с Rockpiper судно производит работы по засыпке щебнем уже проложенные участки газопровода в финских и российских территориальных водах. Эти работы предназначены для обеспечения безопасности газопровода «Северный поток-2».

В настоящее время судно Nordnes идет вдоль маршрута газопровода «Северный поток-2» проложенный в экономической зоне Финляндии. Основываясь на данных навигационного портала Marinetraffic, судно прибыло из порта Инкоо, где расположена одна из логистических баз проекта газопровода.

Судно Nordnes приписано к Нидерландам и принадлежит группе CSL Norway AS являясь одним из судов внесенных распоряжением российского правительства в список о контроле судов, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток-2» в 2020 году.

До этого момента на российском участке газопровода уже велись работы по засыпке щебнем судном Rockpiper.

PS. Всё! Засыпают трубу! Заголовок готовый для Ленты и иже с ней: «Похороны Северного Потока 2».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии