Конференция по Ливии

В Берлине, после междусобойчика Путина и Эрдогана, началась основная конференция по Ливии, где многочисленные участники войны, спонсоры воюющих сторон и просто заинтересованные страны, обсуждают как закончить войну (или наоборот, делают вид, что собираются закончить, но стремятся не допустить ее завершения без победы одной из сторон).

Вопрос о том, подпишет ли Хафтар что-либо, по-прежнему представляет собой интригу. После Путина и Эрдогана, за обработку Хафтара взялись Макрон и Меркель.

Вечером ситуация так или иначе прояснится.

Стоит отметить, что далеко не все хотят заключения договоренности в Берлине. Например, каддафисты предупреждают Хафтара, что заключение мира с Сарраджем приведет к выходу каддафистов из альянса с Хафтаром.

Италия призывает ввести санкции против тех стран, которые поддерживают войну в Ливии. Что бы это ни значило.

Тунис отказывается помогать Турции с облегчением логистики снабжения войсковой группировки в Ливии. И так далее.

Тяжело сбалансировать хотелки и интересы многочисленных спонсоров Хафтара и Сарраджа, но междусобойчики России и Турции явно намекают на то, что Москва и Анкара хотели бы перевести всю эту «сложность» в вопрос уже знакомых по Сирии взаимовыгодных российско-турецких договорняков.

Ну и да — через Ливию должны были бы пройти два газопровода, из Израиля и из Катара в ЕС. Но этих газопроводов там не будет, потому что этого не хочет Эрдоган, ведь у него уже есть «Турецкий поток» от русских, газом с которого в Европу Эрдоган собирается хорошо торгануть. Понятно, что и России эти два газопровода не нужны. То есть по Ливии имеется консенсус. Осталось объяснить это Хафтару и Сарраджу.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/5579580.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии