Союз спасения Болотной

Товарищ langobard пишет в своём уютненьком ЖЖ:

Прогрессивная интеллигенция, как известно, увидела в фильме «Союз спасения» (про декабристов) сервильное прислуживание Путинскому режиму, пасквиль на Болотную площадь и участников московских протестов 2019-го. Мол, фильм про то, что любой бунт против власти в России бессмыслен, нелеп, заранее обречен. В общем, всякое «вы что хотите, чтобы у вас было, как у декабристов?»

Спросил у студенчества, а про что фильм-то? Студенчество сказало, что фильм про то, что в борьбе с властью нужен хороший менеджмент, а не тряпки в руководителях. Что, коли вышел на площадь, то надо не нюни распускать, а наступать и побеждать! Коротко говоря, если вытащил нож, бей, а не рефлексируй.

Такой вот «обслуживающий власть» фильм. Можно, оказывается, увидеть в нём и инструкцию, как не надо воевать с властью, вкупе с предложением сделать выводы, как надо.

PS. Впрочем, изучать труды Ленина студенчеству влом, так что режим может быть спокоен.

Материал: https://langobard.livejournal.com/8501488.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии