Потерь нет!

Продолжает раскручиваться тема сокрытия потерь Пентагоном после удара иранских баллистических ракет по базе «Айн-аль-Ассад». Число пострадавших опять выросло. И есть мнение, что это — отнюдь не конец.

Ситуация странная — с одной стороны известно, что США за несколько часов до удара знали, что база подвергнется удару, о чем американцы получили предупреждения от источников в Катаре и Ираке. С другой стороны, даже зная об ударе и заранее уведя личный состав в бомбоубежища, Пентагон не смог избежать потерь, что добавляет к обвинениям во вранье в адрес Трампа и Эспера еще и вопрос о компетентности лиц, отвечавших за безопасность персонала базы.

Теперь хронология вранья выглядит так.

1. Потерь нет, пострадали только иракцы.
2. 11 человек получили ранения и контузии, американцы не пострадали.
3. Очередная итерация откровений от CENTCOM — помимо уже известных 11 пострадавших, еще одна группа военнослужащих была доставлена в немецкий госпиталь с «потенциальными травмами» (обратите внимание, нет фото и видео из этих госпиталей). По заявлению CENTCOM, речь идет о еще 11 пострадавших, что доводит их число уже до 22.
4. При этом, по данным кувейтских источников, 16 раненых американских солдат с осколочными ранениями и сильными ожогами были доставлены на авиабазу Ахмед аль-Джабер в Кувейте. Если кувейтские источники не врут, то общее число доходит до 38.
5. Также сообщается, что несколько раненых в этот день солдат США проходят лечение в Ираке.

Кстати, еще в самом начале этого вранья, сразу после удара, отмечались вылеты медицинских самолетов в Германию и недопуск иракцев на базу, чтоб все максимально скрыть.

Выглядит все это так, что разовое число пострадавших оказалось более значительным, чем ожидали в Вашингтоне, и сейчас эту историю пытаются купировать, выдавая порционно информацию о группах пострадавших солдат, чтобы не травмировать общественность большими цифрами. Напомню, что согласно официальным заявлениям КСИР, по их оценкам пострадали до 80 американских солдат. И чем больше Пентагон путается в своем вранье, тем более реалистичной начинает выглядеть эта оценка.

А сколько было разговоров про иранцев, которые «обстреляли пустые сараи в пустыне». А теперь приходится изгаляться и придумывать, как обосновать большое кол-во пострадавших, которых пришлось вывозить в Германию и Кувейт. Достаточно наглядная иллюстрация тезиса «Пентагон всегда честен в вопросе потерь».

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/5586301.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии