Обновленный «Патриотический акт» легализует 80% операций ФБР

Из Вашингтона сообщают, что обновленный «Патриотический акт» окончательно легализует 80% текущих операций ФБР.

В ходе голосования 59-37, которое обновило положения этого законодательного акта 2001 года и добавило в него несколько новых статей, Конгресс, как сообщается, принял обновленный «Патриотический акт», который окончательно легализовал 80% текущих операций ФБР, в среду.

“Недавно поддержанный патриотический закон усиливает нынешнюю практику наблюдения, расширяя ее в нескольких областях, где уже действовало ФБР”, — сказал лидер большинства Митч Макконнелл, добавив, что Сенат под руководством Республиканской партии отменил поправку о запрете поисков истории просмотра американцами интернета, чтобы дать США возможность получить доступ к их интернету. Теперь спецслужбы имеют законную свободу действий, чтобы делать то, что они уже делают в течение многих лет.

«Первоначальный Патриотический акт сделал огромный шаг в предоставлении правовой защиты многим традиционным тактикам ФБР, которые до этого были незаконными. Это важный следующий шаг в санкционировании подавляющего большинства незаконных операций ФБР в интернете, точно так же, как мы делали это с поиском по телефонам. Мужчины и женщины из ФБР просто пытаются делать свою работу, но им приходится работать в условиях, когда они собирают личную информацию и ищут личные данные американцев, опасаясь за свою карьеру. Эти давно назревшие реформы должны повысить продуктивность работы ФБР, поскольку агентам не придется тратить столько времени на то, чтобы замести следы или разобраться со случайными судебными исками. Наконец, ограничительные меры прежнего законодательства, связанного с интернетом, больше не будут требовать от сотрудников ФБР искать обходы законов нашей страны.»

Макконнелл выразил надежду, что оставшиеся 20% операций ФБР, не легализованных с помощью расширенного Патриотического акта, будут рассмотрены в предстоящем новом законопроекте.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии