Климатические беженцы против цивилизации

Издание The Guardian в 2004-м опубликовало не менее научно обоснованный прогноз на основе климатического доклада Пентагона, где было предсказано, что нас ждет к 2020 году, в том числе:

— военные конфликты из-за ресурсов;
— ядерная война;
— затопленная Европа;
— «сибирский климат» в Великобритании;
— исход населения Скандинавских стран на юг;
— суперзасухи, голод, анархия и беспорядки по всему миру;
— масштабная миграция в Марокко, Египет, Израиль и Алжир, а также масса других неприятных вещей.

Но 2020 год уже уверенно наступил, и мы видим, ни одно из этих (и многих других) предсказаний не сбылось и пока сбываться совершенно не собирается.

Но сбылось другое предсказание, согласно которому инициаторы «зеленой революции» будут постоянно искать все новые способы заставить «климатических преступников» платить и каяться — и тема орд климатических беженцев стала для них отличным новым оружием. При этом научность и юридическая состоятельность предъявляемых аргументов не имеет никакого значения, потому что климатический гуманизм стремительно рассеивается на глазах, оставляя дистиллированную геополитику и финансы.

Если проанализировать все доклады, программы и манифесты по климатическим беженцам, то в сухом остатке получается следующее:

— теперь страны, назначаемые «плохими парнями», несут юридическую ответственность за людей, чьей жизни угрожает климатический кризис;
— вопросы климатической миграции (появился даже такой термин) теперь будут регулироваться по аналогии с принципами соблюдения прав человека: страны, из которых происходят климатические беженцы, должны отвечать за их благополучие, даже если эти страны (внимание!) не вносят вклад в глобальное потепление;
— необходимо создать два глобальных страховых фонда: из одного странам, пострадавшим от климатических изменений и от вынужденного переселения масс людей, будут выплачиваться компенсации; а из второго будут покрываться издержки странам, куда в итоге попали климатические беженцы, при этом повышенные премии будут платить государства, «исторически ответственные за углеродные выбросы и уничтожение резервуаров с ископаемым топливом» (читай — газо-, нефте- и угледобывающие страны).

При этом, естественно, не прописано, кто и как будет определять, кто виноватый, а кто пострадавший, кому сколько причитается и кто сколько и за что должен платить. Иначе говоря, авторами новой политической игры «останови климатического беженца, если сможешь» оставляется широкое пространство для торга и шантажа.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии