Guten Tag, Herr Putin

Вечером в кабинете Владимира Владимировича зазвонил телефон. Президент нехотя взял трубку.

-Guten Tag, Herr Putin!,— прозвучало на том конце: это Юлиан Райхельт, главный редактор «Бильд»
-Guten Tag!,— с готовностью перешел на немецкий Владимир Владимирович: чё как Бильд?

-Плохо, Владимир Владимирович. Очень плохо. Вы что, про карту не знаете?
-Какую еще карту?— Владимир Владимирович посмотрел на часы.
-Майн Готт, ну опубликовали мы,— заторопился Райхельт: карту вашего наступления на Украину. И напутали там малость. Границы не те, названия не те, Львов Лембергом назвали… ну по старой памяти. И теперь все над нами смеются и пальцем тычут, и вспоминают всякие чувствительные для нас исторические эпизоды…
-Ну смеются, — пожал плечами Владимир Владимирович: а я тут причём?
-Господин Президент,— опять заторопился Райхельт: майн готт, меня только недавно главредом назначили! И тут такое… Владимир Владимирович, в память о вечной дружбе наших стран… не могли бы вы наступление… это… ну короче…
-Короче, что?— удивился Владимир Владимирович
-Ну чтоб не так смеялись. Господин Президент, можете же? Карту я вам пришлю. Просто сделайте все как там нарисовано! И все получится! Мы тут, в Германии, хорошо умеем карты… и планы… наступлений…

Райхельт окончательно спутался и замолчал.

-Hallo!,- позвал в тишину Владимир Владимирович.
-Господин президент, не погубите — старательно, по-русски произнес главред «Бильд».

Материал: https://t.me/Ivorytowers/12768
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии