Зачем Фейсбуку анализировать электросети?

Где-то до начала 2004 года в АНБ США носились с идеей создать электронное досье на каждого жителя планеты. Но что-то у них не клеилось, и даже стоял вопрос адекватности этой затеи. И вот к концу этого самого 2004 года — Фейсбук круто стартанул. Возникает вопрос — за счет чего? Было ли это случайностью?

Теперь глупые людишки по всему миру сами собирают на себя досье — в Фейсбуке. А вот и очередной большой проект:

Ряд глобальных компаний объединил усилия, чтобы проложить подводный кабель для обслуживания африканского континента и региона Ближнего Востока, где почти миллиард человек всё ещё не имеет доступа в Интернет. В их число входят China Mobile International, Facebook, MTN GlobalConnect, Orange, телекоммуникационная фирма STC из Саудовской Аравии, Telecom Egypt, Vodafone и африканская телекоммуникационная фирма WIOCC. Проект под названием 2Africa будет одним из крупнейших в мире.

Вы правда верите, что это коммерсанты собираются заработать на раздаче Интернета нищим африканцам? А может, это кого-то совсем в другом месте беспокоит, что «почти миллиард человек» из Африки и БВ всё ещё не стучит сам на себя в соцсети?

А зачем Фейсбуку заниматься распределительными сетями электрическими? С удивлением обнаружил тут проект у них:

engineering.fb.com/connectivity/electrical-grid-mapping/

Они по косвенным данным да по всяким спутниковым снимкам — строят схемы электрических магистралей на всём земном шарике. А это, между прочим — информация, имеющая военное и оборонное значение.

Если администрации не очухаются и по-прежнему будут полагаться на старпёров в академиях наук и стартаперов в скольково, то «сингулярный переход» может произойти и с ними в том числе.

По мотивам aftershock.news/?q=node%2F868615

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии