Взгляд в выгребную яму

Бывший ведущий программы «Взгляд» Дмитрий Захаров выступает в роли Капитана Очевидность.

«Да, я безусловно жалею, потому что я не рассматривал эту территорию как то, что было Советским Союзом, просто это был единый конгломерат, который был экономически и финансово значительно мощнее ныне существующих стран порознь. Если вспомнить сказку братьев Гримм про веник — веник един, им можно ударить и убить кого угодно, а когда прутья разобраны порознь это не веник уже. Прутья можно сломать. Поэтому, с точки зрения местных элит, развал СССР был выгодным. С точки зрения рядового населения, это был колоссальный обман. Что принесли те свободы? Граждане Туркмении и Таджикистана лучше жить стали? Намного лучше живут в Прибалтике? Нет. Прекрасно жить на Украине? Если посмотреть на их уровень инфляции, уровень падения жизни, сокращение ВВП, стоимость электричества, воды и прочее — это катастрофа. Маркса надо читать. Есть макрополитика, а есть местячковые амбиции» (с) Д.Захаров

Ох уж эти «запоздалые прозрения». Как в самом «Взгляде» «проклятый СССР» поливали, так это «борьба за свободу и демократию», а сейчас про Маркса вспомнили и колоссальный обман народа. На деле, сам Захаров прекрасно понимает, что выступал соучастником уничтожения страны и колоссального обмана населения, о чем он уже проговаривался:

«Взгляд» сыграл роль таранного бревна, которое после взятия крепости сжигают или пускают на Буратино (с) Д.Захаров

Отсюда и цена этим запоздалым откровениям былых «правдорубов» 5 советских копеек.

Поделитесь с друзьями:
Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/4367006.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Posted in История, Россия and tagged , . Bookmark the permalink.