Политический национализм в России был убит лозунгом «Оккупация НАТО спасет эту страну». Политический либерализм этот лозунг кладет в основу своего букваря, как маму, которая мыла раму. Никем не скрывается прямая финансовая, организационная, моральная помощь «протестам» из-за рубежа. Более того, иностранный след воспринимается нынешним поколением Зудотешиных как ценность. Думаете, их шокирует, что Навальный каждый месяц отдыхает за границей, а его дочь учится в США? Нет — это их привлекает. А то, что он это делает на пожертвования школоты, дает школоте ощущение причастности к святыне.

А.С. Пушкин как-то выразился в том духе, что «Я могу сколько угодно ругать отечественные порядки, но никогда не позволю этого делать в моем присутствии иностранцу». Это базовая аксиома и фундамент любой политической риторики. Тот, кто это условие нарушает — выводит себя из пространства политической дискуссии в пространство дератизации. Но школота Пушкина не читала, а если читала — то ничего не поняла. Поэтому она уныло гундосит «а нас-то за шо» разбитыми губами и удивляется, отчего население страны требует от ОМОНа давить их танками.

Может, никто бы так сильно не возмущался протестунами, действуй они от своего имени. Мол «Мы, дети верхушки среднего класса, скучаем, Путин — сделай нам весело и страшно!» или «Мы, столичные креаклы, не знаем чего нам хотеть, Путин — дай нам смысл!» Имеют право, и к любому требованию мы бы отнеслись с пониманием. Да, у обеспеченной молодежи нет цели. Да, у креаклов нет смысла. Проблема, надо решать. Но нет же — их несет требовать именем народа. А с какого хрена? Что это за плакаты — «Народ требует»? Я вот этого не требую, а я — тоже народ. Такие действия — это подлог. Говори за себя, офисная гнида.

Вот поэтому, когда либералы на несанкционированном митинге трясут лозунгом «Хотим как в Париже» — очень многие в ответ поднимают лозунг «Хотим как на Тань-Ань-Мэнь». Но Путин добрый, Путин их жалеет.


Настоящий материал самостоятельно выложен в нашем сообществе пользователем блога Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.