Письмо Джулиана Ассанжа из британской тюрьмы:

Я лишен любой возможности подготовиться к собственной защите. Нет ноутбука. Нет интернета. Нет библиотеки. Впрочем, даже если доступ появится, это произойдет лишь на полчаса, раз в неделю. Два посещения в месяц, а для того, чтобы согласовать телефонный разговор и провести проверку, потребуются недели. Все звонки, кроме звонков адвоката, записываются и не могут продолжаться больше 10 минут. Они должны уместиться в разовый 30-минутный интервал, за который каждый день соревнуются заключенные. А выгода? Всего несколько фунтов в неделю и до тебя никто не дозвонится.

Сверхдержава, которая 9 лет готовилась к этому, мобилизовав сотни людей, потратив миллионы… Я беззащитен, и я рассчитываю на вас и на всех добрых людей. Только они могут помочь мне спастись.

Я не сломлен, хотя и в буквальном смысле окружен убийцами. Но время, когда я мог читать, говорить и защищать себя, свои идеалы и своих единомышленников, прошло — до тех пор, пока я снова не окажусь на свободе. Моё место отныне должно быть занято вами.

Правительство США, точнее, те убогие элементы в нем, которые ненавидят правду, свободу и справедливость, хотят обманом добиться моей экстрадиции и смерти, вместо того чтобы позволить обществу узнать правду, за которую я получил высшую награду в журналистике и семь раз номинировался на Нобелевскую премию мира.

Правда — это все, что у нас осталось.

PS. А где все те блаженные правозащитнеги, которые картинно стонут за свободу слова? Где все эти общечеловечные бл.ди? Или правозащитники плачут только по курицетолкателям и яйцеприколачивателям?

Но вот что видно из «казуса Ассанжа» — они там, на Западе, всё ещё верят в СМИ. В свободу слова, в некую этику. Вера в общественную мораль, выстроенная на левацких грёзах поствьетнамской Америки. Они ведь не могут понять, что там вся система против них. Это в голове не укладывается.

Единственный способ бороться с мамоной, это воевать с ней. Как палестинцы, курды, сирийцы, мы на Донбассе, китайцы в какой то степени. Побеждает лишь тот кто готов драться.

Мы упустили тот момент, когда правда могла изменить мир. К сожалению, мы и сами не заметили, насколько далеко всё зашло.


Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/5020283.html
Настоящий материал самостоятельно выложен в нашем сообществе пользователем блога Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.