Ожесточение торговой войны

Торговая война с США разгорается не по дням а по часам. Власти КНР уже провели встречи с руководством Microsoft и Dell из США и Samsung из Южной Кореи, на которых предупредили, что последствия для их бизнеса в Китае будут «ужасны», если они последуют указаниям Дональда Трампа о запрете продажи технологий для КНР.

Пекин действительно в бешенстве, а вот Вашингтон пока в самодовольном угаре. И Китай останавливает экспорт своих технологий в США — а таких технологий оказалось предостаточно. Китайские экономисты и политики не расслабляются и постоянно находят новые варианты ответа американскому правительству за санкции, и вот и Вашингтон начинает демонстрировать признаки беспокойства.

А вот Пекин наращивает обороты и с 27 мая вводит антидемпинговые пошлины на импорт фенола — они достигают 129,6%. В поставках фенола по демпинговым ценам Пекин обвинил ЕС, Южную Корею, США, Таиланд и Японию. И каждый день нам приносит новые, живописные материалы противостояния экономических гигантов.

А кто же в этом конфликте мудрая обезьяна?

Россия уже договорилась о расширении поставок сельхозпродукции в Китай (сообщения на сайте Минсельхоза). Так, Москва и Пекин уже подписали положение о фитосанитарных требованиях к кукурузе, рису, сое и ячменю.

Материал: https://alex195130.livejournal.com/1042656.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии