Танцы на граблях

Надо отдать Батьке должное, он последовательно наступает на грабли, подлизываясь к местным националистам и демонстрируя русофобские настроения. Я уже писал о своих впечатлениях после пребывания в Белоруссии — власти сознательно поддерживают национализм. А перед выборами всё это приобретает откровенно гротескный характер.

При том, что наци голоса Лукашенко не отдадут, а часть вменяемого электората он потеряет. Не говоря уже о том, что какие бы реверансы в сторону России Лукашенко потом не сделал, осадочек останется. Особенно после разговора Батьки с Зе.

Президенты Белоруссии и Украины обсудили по телефону возможность выдачи Киеву «бойцов ЧВК Вагнер», задержанных под Минском. Об этом сообщил Зеленский в своем Telegram-канале.

«Провел телефонный разговор с президентом Лукашенко. Надеюсь, что подозреваемые в террористической деятельности на территории Украины будут нам переданы для привлечения к уголовной ответственности согласно действующим международно-правовым документам», — заявил Зеленский.

И хотя очевидно, что никого не выдадут, Лукашенко даже говорил на эту тему напрасно. За одни только разговоры о выдаче граждан России (сколько бы у них ни было еще паспортов) Батьке пропишут ведерную клизму с патефонными иголками.

Попытки белорусских властей вылепить из России образ врага и с помощью этого добиться политического результата вызовут печальные последствия, предупредил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев. И не важно, что Медведева у нас не любят. Он, в отличие от многочисленных депутатов Думы, выражает официальное мнение Кремля, пусть и с уровня ВИП-3.

По его словам, российско-белорусские отношения стали мелкой разменной монетой в ходе избирательной кампании. «А дальше хоть трава не расти или гори все синим пламенем. Неважно, разберемся с этими русскими. И это вызывает не только чувство обиды, но это очень печально», — сказал Медведев.

Что можно сказать? Заигрался Лукашенко, каждый раз все более раздражая тех, на кого опирается его режим.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/11245876.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии