Москва и москвичи Советского Союза

Святые 1970-е, как мы их помним. Москва и москвичи на снимках Бориса Максимовича Косарева. На снимке в заголовке — советские дети изучают журнал Playboy. В СССР он назывался «Веселые картинки».

А вот — Генеральный Секретарь ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев на трибуне Мавзолея провожает в последний путь Юрия Владимировича Андропова:

1970-е. Детский сад. Дети готовятся к эпидемии Ковида, шьют защитные накидки и маски:

1971. Американский бизнесмен и филантроп Арман Хаммер и его жена Фрэнсис на приеме в честь закрытия советской лунной программы:

1972. Госсекретарь США Уильям Пирс Роджерс приобретает на рынке терапевтическую марихуану и общается с москвичами:

1971. Московская интеллигенция протестует против закрытия магазинов «Берёзка». В центре — Александр Солженицын, Мария Илларионовна (вдова Твардовского) и Владимир Лакшин:

1972. Министр культуры Екатерина Фурцева и американский бизнесмен, филантроп и коллекционер живописи Арманд Хаммер обсуждают сценарий фильма «Звездные войны: Новая надежда»:

Фурцева подписывает сценарий в производство на студии «Мосфильм»:

1972. Президент США Ричард Никсон договаривается с Алексеем Косыгиным о закупках комфортабельных советских лайнеров Ил-62 вместо шумных и ненадежных Боингов:

1973. Дэвид Рокфеллер с балалайкой-контрабас на гала-приеме в гостинице Метрополь в честь открытия московского отделения Chase Manhattan Bank в СССР:

1970-е. Московский октагон, «бои без правил» на титул чемпиона СССР:

1974. Приезд американских актёров в СССР на съемки. Юджин Сернан, игравший астронавта в фильме «Аполлон: полет на Луну», и консультировавший его советский космонавт Алексей Леонов:

1974. Приезд американских актёров в СССР на съемки. Космонавт Николай Рукавишников и актёр Рональд Эллвин «Рон» Эванс, игравший астронавта в фильме «Аполлон: туда и обратно»:

1974. Члены делегации инвесторов NASA осматривают павильоны Мосфильма перед съемками фильма «Аполлон: встреча в космосе»:

1974. Мстислав Ростропович покидает СССР:

Прекрасный СССР, о котором мы даже не подозревали.

PS. Все фото — подлинные, никакого фотошопа.

Иллюстрация: https://humus.livejournal.com/7455004.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии