Китай приступил к строительству «цифрового социализма»

Пока КПРФ доедает свой бюджетный миллиард (а то и два!) в год, вместо того чтобы хотя бы попробовать подвести теоретическую базу под новый цифровой марксизм (надо-то с пяток специалистов с окладом в районе 100 тыр в месяц в течении полугода — но нет, коммунистенко эти деньги лучше прогудят), китайские коммунисты не теряют времени даром — они строят первый социалистический цифровой концлагерь город на планете.

Вот прямая речь:

Китай будет первой современной державой построенной не на принципах капитализма, а на принципах Китайского социализма с лидерством Китайской Коммунистической Партии.

Судя по подаче в статье, у америкосов от этого конкретно пригорает, так как, похоже, ядром смартсити в городах ЮВА после этого пилота будут китайские решения, как технические, так и организационные, а не средневековый капитализм с айбиэм с майкрософтом…

А в это время в Мелкобриташке лейборист Джереми Корбин запустил самый радикальный лейбористский манифест за последние десятилетия, обещая «инвестиционный блиц», который не оставит нетронутым ни один уголок Великобритании. В центре манифеста, названного It’s Time for Real Change, находится значительное увеличение государственных инвестиций, финансируемых за счет налогов на корпорации и топ-менеджмент. Одним из ключевых источников дохода является внезапный налог на прибыль в размере £11 млрд на нефтегазовые компании, который создаст “справедливый переходный фонд”, чтобы помочь сдвинуть Великобританию в сторону зеленой экономики, не вызывая массовых потерь рабочих мест.

Единовременный налог будет рассчитываться в соответствии с оценкой прошлого вклада каждой фирмы в климатический кризис и может быть выплачен в течение нескольких лет.

Кроме того, в манифесте заявлены:

Бесплатный широкополосный доступ для всех, оплачиваемый за счет налогообложения технологических транснациональных корпораций и частичной национализации BT Group.

Обязательство строить 150 000 общественных зданий в год до конца работы парламента.

Шесть лет бесплатного обучения для взрослых.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии