Если враг не сдается

Бывший тайный советник Веймарской республики, а позднее прогрессивный немецкий писатель-коммунист И.В. Гёте тайно завидовал беспартийному Максиму Горькому, ясно сознавая, что его поэма «Кулак» (в нем. оригинале — «Faust») будет послабее «Девушки и смерти». Не говоря уже об эссе «Если враг не сдается».

И однажды Гёте решил отравить Максима Горького. Яд ему как средство от зубной боли выделил нарком Ягода, а Гёте посыпал им обои в опочивальне классика.

Отравив писателя, Гёте уехал в Париж на Международный форум прогрессивных борцов за мир и людей длинной доброй воли.

Партия догадывалась о роли Гёте в судьбе Горького, но виду не подавала. Зато она поставила на вид наркому Ягоде, выписавшему загранпаспорт писателю Гёте И.В. в нарушение ее воли.

Пушкин задумал даже написать по этому поводу маленькую трагедию «Яд Ягоды», да так ее и не написал.

Материал: https://sozecatel-51.livejournal.com/2732617.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Вне зависимости от этого, все так называемые «новости» на этом сайте являются пародией и шуткой, их не следует принимать всерьез и верить им буквально. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии